缩略图分享

我是党员,我先上!芝罘区近千名党员干部下沉一线战“疫”

芝罘湾畔   2020年01月31日 21:42
疫情当前
芝罘区安排870多名党员干部
下沉到社区一线参与防控工作
他们中有孩子不足百天的退伍军人
为社区筹措物资的法院干警
年过半百、临近退休的老党员……
他们用实际行动诠释着责任与担当


为了更好地落实新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作各项要求,切实做好联防联控、群防群治,芝罘区委组织部充分发挥“双报到”“六联六促”联系服务基层工作机制优势,统筹全区各部门单位党员干部力量,科学合理安排870多名党员干部下沉到社区一线,就近参与点位值守、志愿服务、街巷巡逻等社区防控工作。我们看到,在没有硝烟的战场上,党员干部挺身而出,放弃了与家人团聚,义无反顾投身到疫情防控阻击战。他们冲在前、做在先,用实际行动诠释着责任与担当………


快和小芝来看看

这些下沉一线参与疫情防控

党员干部的战“疫”故事吧!


退伍不褪色,换装不变心


芝罘区行政审批服务局

       党员秦烨

孩子不足百天,主动请缨到防疫一线。秦烨2019年从部队转业后一直在窗口工作,在新型冠状病毒感染的肺炎疫情肆虐之际,他不忘军人本色,谨记党员初心,主动放弃休假,毅然请缨到社区一线参与防疫工作。

连日来,他每天都会早早到白石街道青年路社区参与疫情防控宣传、出入人员登记、外来人员体温检测等工作。由于刚出生的孩子还不足百天,街道社区工作人员体谅他家中孩子小,劝他回家照顾妻儿,他总是坚定地回答:“作为一名退役军人,在当前严峻的防控战役中,自愿冲在疫情防治的最前线,是我义不容辞的责任!”褪去戎装,褪不去的是军人的本色;转变身份,不变的是共产党员的初心。


把群众放心上,把温暖送社区

芝罘区人民法院

   党员于宁

克服困难,千方百计为社区筹措防护物资。芝罘区法院党员下沉到芝罘岛街道社区参与疫情防控后,了解到社区紧缺酒精等防护用品,办公室主任于宁发挥岗位优势,联合单位其他党员第一时间联系法院干警及亲朋好友,发动多方资源筹措各类消毒防护用品,在物资供应非常紧张的情况下,经过近一天不间断联系,一直到晚上10点半,最终筹集到酒精等防护用品三箱,给奋战在一线的社区工作者和广大居民送来了一场“及时雨”。

“作为一名党员、一名法院干警,在疫情防控工作中,我们就应该尽自己最大能力控制疫情,帮助别人就是帮助自己。”于宁如是说道。


舍小家,顾大家


芝罘区科技局

 党员贾丽丽

“这是我们的工作,也是一份责任。”芝罘区科技局的贾丽丽、宋扬都是上有老、下有小,春节期间家人生病,但他们都无怨无悔投身到社区防控工作中。贾丽丽的孩子生病,由于丈夫在外地工作,为了能够参与到疫情防控工作中,她毅然把孩子托付给父母照顾,配合世回尧街道世秀社区入户走访摸排,详细登记外来人员和本地返烟人员信息,白天不开门的,晚上看到灯亮了再敲门,坚决做到居不漏户、户不漏人。


芝罘区科技局

  党员宋扬

宋扬的女儿刚满周岁,妻子又生病,作为父亲和丈夫,他本应在家里照顾妻女,但作为一名党员,他毫不犹豫地到通伸街道前进路社区报到,认真负责地参与疫情防控宣传、出入人员登记、居民电话回访等工作。家人很重要,但在当前形势下,他们明白党员干部肩上的使命职责更重、更艰,他们告诉家人:“这是我们的工作,也是一份责任。”


老骥伏枥,初心不改

芝罘区退役军人事务局

   党员赵风来、刘宏

两名老党员坚持战斗在一线。赵风来、刘宏均为芝罘区军休所副所长,虽都年过半百、临近退休,但在全区发出机关党员干部下沉社区参与疫情防控的号召后,仍然第一时间主动担当。

每天一大早,他们俩就赶到幸福街道幸国里社区路口,布置好疫情防控告知书和检测点指示牌,对来往车辆和外来人员一一询问核查。为加大宣传效果,他们主动通过喇叭反复宣传疫情防控措施,张贴宣传横幅,营造宣传氛围。有些年轻干部看到两位老同志过于辛苦,主动要求替班,他们都婉言谢绝。“作为一名老党员,我们不怕这个病毒,只要我们众志成城,这个病魔迟早被打趴下。” 他们不仅这么说,也是这么做的,他们用实际行动践行着共产党员的初心和使命。



他们,只是芝罘区机关党员干部的缩影。哪里有疫情,哪里就有党员,哪里就有党旗飘扬,芝罘区的机关党员干部冲锋在前、勇于担当,用实际行动向群众传递党的声音,凝聚党的力量。风雨过后,便是彩虹,这个春节,虽然没有了往常过年的热闹,但爱与温暖没有被隔离,有了千万个像秦烨、于宁、贾丽丽、宋扬、赵风来、刘宏这些党员干部的奋战和付出,我们一定能打赢这场疫情防控阻击战。

责任编辑:伟业

热门评论

    相关推荐