缩略图分享

爱心捐赠,温暖芝罘!疫情防控中他们温暖了这座城市…

芝罘湾畔   2020年01月31日 21:42

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情处置工作牵动着芝罘83万群众的心,为了畅通爱心渠道,让更多的爱心企业、爱心人士参与到防疫工作中来,区红十字会1月27日面向社会发布了募捐公告,开通了捐赠平台,接收社会各界爱心捐赠。公告发布以后,社会各界爱心企业、爱心人士纷纷来电,咨询捐赠事宜,表达捐赠意向,全区上下迅速掀起了疫情防控捐赠热潮。



为了凝聚社会爱心,传递社会温暖。今天,区红十字会专门组织了为抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情的捐赠仪式,区政府副区长、区红十字会会长徐爱华,区卫健局区红十字会有关负责同志现场接收捐赠。

捐赠现场,各爱心企业、爱心人士纷纷捐款捐物,主动担当起企业的社会责任,奉献出个人的一片爱心。

山东建源集团高度重视,迅速行动,为疫情防控捐款100万元;



山东圣凯建筑设计咨询有限公司积极发动职工,短时间内捐款10万元;



山东德信建设集团捐款10万元;



芝罘区人大代表个人捐款10万元



烟台嘉峰铝质科技有限公司发动职工捐款1万元;



烟台连峰商贸有限公司捐赠1300箱酸奶,价值13万元。



同时,社会各界还踊跃捐助防护物资,烟台新海水产食品有限公司捐赠2600瓶海参保健品含片,价值50万元。


截至目前,区红十字会共接收爱心捐款、防护物资价值195万余元。


下步,区红十字会将统筹安排、精心部署,将捐赠物资和善款全面用于疫情防控各项工作,为全区防疫大局贡献力量。

连日来,爱心涌动芝罘
芝罘区工商联积极发动下属商会
踊跃参与到物资捐赠活动中
奉献爱心和力量!

山东中正集团捐助5万元,同时决定减免四大市场千余户商铺一个月租金及管理费,合计约388万元,让经营者增强信心、共渡难关。


烟台达润安全装备有限公司董事长孙润虎,以低于市场的价格提供了专业防护口罩、护目镜、防护服2万余件套,同时牺牲假期休息时间,利用在全国的业务渠道协助调拨各类急需物资。


烟台茂昌眼镜有限公司董事长王少健第一时间联系相关医疗企业,向芝罘区红十字会捐赠医用护目镜200副,第二批护目镜正在调运中。


烟台顺达口腔院长戚仁才针对市场出现口罩短缺的现象,将库存所有的3000个口罩全部免费发放给市民。  


烟台百纳餐饮集团董事长王洪海于1月22日开展了“2020温暖一座城,让爱延续”行动,免费为环卫工人、出租车司机、公交车司机提供爱心早餐。


烟台宏远氧业股份有限公司捐赠总价值6万元的3000只医用N95口罩。


烟台海和食品有限公司捐款5万元人民币。


烟台市隆海实业有限公司捐款5万元人民币。


烟台通海加油站有限公司捐款5万元人民币 。


烟台市天茂油脂有限公司捐款5万元人民币。


烟台市中恒油品经营有限公司捐款5万元人民币。


烟台市东口迎丰滩野生海参有限公司捐款1万元人民币。


工商联副会长、芝罘岛商会会长戴远志个人捐款1万元人民币 。


我们也许不能成为逆行者

但我们每个人都可以是助力者

欢迎更多的爱心企业和个人

为这场战“”助力

责任编辑:伟业

热门评论

    相关推荐