缩略图分享

YMG全媒体连线最美逆行者|姜廷枢:微信留给患者,随时沟通病情

大小新闻   2020年01月31日 20:55

大小新闻1月31日讯(YMG全媒体.大小新闻记者  全百惠 通讯员  李成修  吴佳檑摄影报道)“我的职责就是治病救人,我每天的心思都在我病区的患者身上。”1月31日晚8时,YMG记者连线姜廷枢时,他说的一句话。

患者与姜廷枢微信沟通病情

今天早晨8:00,他准时到岗,换上隔离服,进入隔离区。查看西区患者,原本下午2:00下班的他,又拖后2个多小时才到酒店。熟悉他的队员说他是“工作狂”,他说,从早晨到下午,他查看了25位患者,并将自己的微信推送给他(她)们,目的就是为了随时可以交流患者病情,哪怕离开隔离病区,他也能随时联系到患者。“姜大夫,谢谢你,看到你在这里,我们心里都可踏实了!”患者董先生说。

姜廷枢告诉记者,加微信,不仅是为了方便沟通病情,还有就是可以疏导患者心理,因为是隔离病区,家属和患者之间是见不到的,每天患者面对的就是冰冷的仪器和穿着防护服的医护人员,他们内心很崩溃,我也想通过这种方式疏导他们,缓解他们的压力,给他们信心!

姜廷枢查看患者光片

今天为10多位患者开了方子,中西医辩证治疗,核对完医嘱,完成了医疗文书书写才离开医院。

责任编辑:伟业

热门评论

    相关推荐