缩略图分享

“谢谢你们的守护” ! 这些人为招远市民筑起了一道疫情“防火墙”

金都招远   2020年01月31日 20:17

“麻烦靠边停车,打开窗户接受检查。”位于玲珑高速收费站出站口,市教育与体育局的工作人员孙旭州上前招呼刚驶出高速口的车辆驾驶员摇下车窗,由工作人员进行体温检测。

孙旭州介绍,这个路口由他们教育和体育局和公安、交警等多个部门联合执勤,实行“三班倒”制度,确保24小时在岗,全力开展疫情防控。他们要对每一台下高速的车辆进行询问、体温测量,检查身份证,并对外地车以及身份证非本市的人员进行劝返。

记者在现场看到,高速入城口疫情监测并没有影响到正常交通,驶下高速的车辆即使坐满了人,测量一遍体温也就只需要几十秒,加上现在车流量很少,整个防控现场秩序井然。市民也都十分理解和配合,共同防控疫情。

市民苏先生说,“我们坚决支持政府这样的行动,这都是为了保障我们大家的身体健康,对自己也好,对大家也好,希望在政府部门的统一领导下,大家都安安全全的度过这次疫情。”

出租车司机邢先生说,“我刚刚从烟台机场送客回来,现在我们大力支持政府这种做法,以大局为重。耽误点时间我们可以理解,支持政府工作,支持防疫人员的辛苦工作,感谢政府,感谢所有参与防疫的工作人员,谢谢!”

在此我们也提醒广大市民

为了大家的健康安全

无特殊原因请不要离开市区

尽量减少人员流动

共同度过这场特殊的战“疫”!



责任编辑:伟业

热门评论

    相关推荐