缩略图分享

YMG全媒体连线最美逆行者|“90后”王少琳:剪掉留了6年的长发,值得!

大小新闻   2020年01月31日 20:16

大小新闻1月31日讯(YMG全媒体.大小新闻记者 全百惠   通讯员  李成修  王婧摄影报道)今天是山东第二批支援湖北医疗队到达黄冈的第四天,上午9:30分,前去支援黄冈的“90后护士”王少琳顺利通过了穿脱防护服考核。下午她在房间里看书,为明天进入病区做足准备。

为了防止交叉感染,1月30日下午,王少琳主动要求将留了6年多的长发剪掉,看到剪掉的头发,她心里有些不舍,为了工作还是值得的!”王少琳说。

下午,她所在组组长开始分配工作,今晚6:00,第二批支援的医疗队员已经进入公寓楼改成的隔离病房开始工作。2月1日上午,王少琳也将进入隔离病房开始护理工作,她介绍,公寓楼共有5层,目前只开放一层,主要收治疑似患者,其余四层是否同时开放具体看今晚收治情况。王少琳负责对患者进行咽拭子、抽血,随时监测患者体温,一旦发现问题,立马送往大别山区域医疗中心救治。

今天是来到黄冈的第四天,除了每天的培训,还有一个重要的任务就是给爸妈报平安,让她们二老放心,也叮嘱他们出门少出门,出门一定戴口罩!

YMG记者也连线到王少琳的父亲,他表示,支持女儿,也希望她在前方保护好自己,平安归来!加油!

责任编辑:伟业

热门评论

    相关推荐