缩略图分享

龙口市退役士兵张大鹏不忘初心冲锋在防疫一线

大小新闻   2020年01月31日 18:54

大小新闻1月31日讯(YMG全媒体记者  刘晓阳  通讯员  张建鲁)“您好,请配合登记,测量体温。”“对不起,非本村村民不得入内。”连日来,龙口市兰高镇兰高村党支部书记张大鹏日夜坚守在村口的劝返点,耐心细致地对来往人员进行登记备案。村里的党员群众纷纷为他这种认真负责的工作作风点赞,“真不愧是当过兵的人,干工作就是扎实。”

自新型冠状病毒疫情防控工作全面开展以来,张大鹏率领党支部一班人积极响应上级号召,针对村里地处镇中心,人员往来频繁复杂的实际情况,迅速制定出切实可行的措施,实行封闭式管理,24小时轮班值守,预防疫情传播。对出入人员进行详细登记,建立台账资料;对外来走亲访友人员耐心劝导,让其主动返回。对村里的卫生死角,他组织人员定期进行垃圾清理和防疫消毒,彻底消除疫情隐患。为进一步提高村民的自我防疫能力,他带头进门入户宣传普及相关医学知识,教育引导村民养成良好的卫生习惯。同时,鼓励大家消除恐慌情绪,想信科学,积极支持配合党委政府的正确决策,全力打赢这场疫情防控阻击战。

在他的影响和感召下,村党支部一班人心往一处想,劲往一处使,全身心投入到防控情工作中,形成了一个坚强的“战斗堡垒”,被群众亲切地称为“主心骨”、“定心丸”。

张大鹏,1999年入伍,2015年转业。服役期间,他多次被评为“优秀共产党员”、“优秀士兵”,并荣立三等功一次。

责任编辑:伟业

热门评论

    相关推荐