缩略图分享

“给政府和老百姓尽点微薄之力!”长岛夫妇为抗击疫情捐款6.6万元!

大小新闻   2020年01月31日 18:26

大小新闻1月31日讯(YMG全媒体记者 苗春雷 通讯员 聂英杰)  昨天上午,长岛南长山居民魏秀娟拿着厚厚的5万元现金,送到长岛综合试验区新型冠状病毒感染的肺炎疫情处置工作指挥部办公室,为抗击疫情贡献个人力量。加上28日捐赠给蓬莱两个村的1.6万元,她和丈夫已经为抗击疫情捐赠了6.6万元。

“疫情防控,没有人能置之度外。而且长岛和外面不一样,天冷、风大,我们路过的时候,看到政府工作人员和防控人员站在海边,有的给人监测体温,有的在做宣传,有的在维护秩序,非常不容易,心里很感动。”魏秀娟说。

她告诉记者,原本考虑到疫情防控需要和医疗器械紧张,已经预定了1500只、每只12元的口罩。但几天过去,口罩不能及时运达,只好取消订货,改为捐赠现金。

除了在长岛的捐赠外,初四上午,银行刚营业,魏秀娟和丈夫就赶到银行,为各自的家乡进行了捐赠。她为北沟镇徐家集村捐赠了1万元,丈夫则为大辛店镇民山村捐赠了8000元,通过乡镇政府打入了两村的户头。

“我们能做的也不多,除了告诫身边人不出去、不添乱,只能通过这种方式给政府和老百姓尽点微薄之力了。”魏秀娟说。

责任编辑:伟业

热门评论

    相关推荐