缩略图分享

张术平调度疫情防控工作时强调:认清严峻形势弘扬严实作风 科学精准有效做好防控工作

大小新闻   2020年01月31日 17:40

张术平调度疫情防控工作时强调

认清严峻形势弘扬严实作风

科学精准有效做好防控工作

大小新闻客户端1月31日讯(YMG全媒体·大小新闻记者 李仁 柳昊杰摄影)今天上午,烟台市委书记、市新型冠状病毒感染肺炎疫情处置工作领导小组组长张术平,到市新型冠状病毒感染肺炎疫情处置工作领导小组(指挥部),调度疫情防控工作。市委副书记、市长、市新型冠状病毒感染肺炎疫情处置工作领导小组组长陈飞,市领导王中、于松柏、于永信、张代令、赵峰参加。

张术平指出,经过全市上下的共同努力,我市大排查工作取得良好进展,为更有成效地做好疫情防控提供了有力支撑。但要清醒看到当前形势依然严峻,必须在精准防控上下功夫,配齐配强专业力量,特别是抓紧建立疫情信息数据库,对确诊、疑似、集中隔离、居家观察、疫情重点地区来烟返烟、检查站查控异常等人员,逐一梳理个人信息、目前状态、处置措施等基本情况,做到实时更新、全程追踪、动态管理;坚持共建共享共用,完善市县联动机制,严格数据核验比对,及时查漏补缺,倒逼责任落实,提高工作质效,构筑联防联控的严密防线。要充实交通卡口检查力量,健全完善轮班、防护等措施,加强统筹协调,在严防疫情输入的同时保障交通畅通。要加强宣传引导,及时准确、公开透明发布疫情,积极回应口罩短缺等社会关切的问题,及时疏导公众情绪,让更多群众知晓疫情防控情况、增强自我防护意识。要加大医护物资和用品供应力度,组织相关企业在保证质量的前提下开足马力生产,拓宽外购渠道,积极对上争取,尽快缓解供需矛盾。

张术平强调,越是形势严峻复杂,越要弘扬严实作风。各级各部门和广大党员干部要把疫情防控作为分内职责,强化使命担当,积极主动作为,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。要发扬连续作战精神,关键时刻豁得出、冲得上,始终保持决战决胜的坚定信心和坚强斗志。要注意方式方法,科学规范、周密细致做好各项工作,以过硬作风、扎实举措打赢疫情防控阻击战。

责任编辑:王蕾

热门评论

    相关推荐