缩略图分享

71岁老人主动提出义务值守!招远张星镇防控一线暖心事多 

大小新闻   2020年01月31日 17:11

大小新闻1月31日讯(YMG全媒体记者 侯召溪 通讯员 路紫超 摄影报道)为值守人员送来水果、暖宝宝贴、刚出锅的包子,7旬老人主动请缨义务值守……连日来,招远张星镇干部群众携手战疫情,筑起 “固若金汤”的防火墙。在防火墙的背面,一曲干群同心、众志成城的防控疫情“大合唱”温暖奏响。

暖镜头1:

花甲老人为卡口值守人员送上水果

1月31日上午,在省道304庙头郭家村执勤路口,家住庙头郭家村的郭春金两口子为坚守在卡口值守人员送去一大袋水果。

老人说:“出门在外,不容易,我这去了趟超市,把所有的小金橘都买上了,给你们止咳解渴;你们还需要的话,我再回家拿几壶热水!”一番暖心的话语令在场执勤人员倍感温暖,连声答谢。两位老人都已年过花甲,自己不舍得买舍不得吃的水果,却舍得送给为疫情防控奋战一线的工作人员!

在老俩口心里,或许不知道为他们站岗的是谁,叫什么名字,可知道他们为了谁!

暖镜头2:

村口值守人员收到“暖宝宝”

1月30日上午,苑家村“两委”成员孙长华正在村口值守,村民陈霞经过时问道:“长华,这大冷的天,你在这值班冷不冷啊?”“我穿的衣服多,身上倒是不冷,就是脚冷。”十几分钟后,陈霞又回来了,手上拿着一包暖宝宝贴,“你看!我回家给你拿了暖宝宝,你快贴上它,脚就不冷了。”朴实的话语中透露满满的关心。

据悉,还有村民在晚饭时间要给孙长华送自家刚出锅的包子。孙长华表示,“作为一名村干部,在村口值守是我的职责所在,但村民们的关心关爱让我感到异常温暖,我相信,我们这个团结友爱的大家庭一定能战胜疫情!”

一包暖宝宝贴、几个热包子也许微不足道,但在这个非常时期,这些村民的自发之举却让我们看到了社会的温度、人间的大爱。

暖镜头3:

71岁老人主动提出义务值守

疫情发生后,抬头赵家村兰学志看到村里在村口设置了劝返点,主动报名参加值守工作。“我们老了,就是发挥点余热,在疫情防控的关键期,来帮村里干点事,不算啥,反正

都是为了大家伙的健康!”现年已经71岁的兰学志精神矍铄、面色红润,他说,他从大年初三就开始参加村口值班,他跟村书记赵明就提了一个要求:我来给村站岗一分钱都别给我!

在张星,像抬头赵家兰学志这样,义务为村里站岗值班的人还有很多很多。

疫病无情,大爱无疆。面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的严峻形势,张星镇党员干部将和群众一道肩并肩、心连心,众志成城、攻坚克难,一定能打赢疫情防控阻击战!

责任编辑:伟业

热门评论

    相关推荐