缩略图分享

市管企业累计捐赠现金500万元、口罩13万个、医用防护服1.5万套

大小新闻   2020年01月31日 17:04

市管企业累计捐赠现金500万元、口罩13万个、医用防护服1.5万套

烟台国资众志成城战疫情

大小新闻客户端1月31日讯(YMG全媒体·大小新闻记者 高少帅)疫情就是命令,防控就是责任。连日来,市国资委和各市管企业弘扬家国情怀、强化责任担当,凝心聚力、众志成城,努力为打赢疫情防控阻击战贡献国资力量。

疫情发生以来,市国资委成立了由主要领导任组长、班子成员任副组长的疫情防控工作领导小组,向全系统连发3道急电指令,班子成员采取“四不两直”方式深入防控一线督查督导,就疫情防控工作做出一系列具体部署。各市管企业都第一时间成立领导小组、召开部署会议、制定工作方案,构建起了上下联系、条块结合、高效运转的工作体系。市国资委党员干部全部主动报名参加市直机关疫情处置志愿者服务队,让党旗在国资系统防控一线高高飘扬。

国资国企是城市民生保障的基石,各市管企业坚持守土尽责,冲在疫情防控一线。公交集团每日两次对各场站、工作场所进行“无死角”消毒,驾驶员每天上班前进行体温筛检,1月26日起全面暂停北马路汽车站所有客运线路,对受疫情防控部分区域封村、封路影响的29条公交线路进行停运、13条公交线路进行调整。交运集团对在运车站车辆每日消毒,扎实开展体温检测、消毒、留验观察等防控工作,并按上级要求停运市内全部县际客运班车。机场集团购置红外测温仪1台、手持式测温仪6台,全力做好一线防控;1月23日起取消武汉方向进出港航班、日均调减航班约38架次,2月份计划调减航班约500架次。蓬长客港集团加强消毒防护,紧急订购大型红外人体测温热像仪,实现非接触式精准测温,预计2月11日前后投入使用;除保障长岛应急、民生保障等物资运输配送外,蓬长两港禁止无关人员进入港区。蓝天集团城市燃气公司坚持干部在岗、职工轮岗,每天150名职工保障多层次气源供应、设备正常运行和巡线排查隐患,日均供气量60余万方,切实保障居民生活用气;物业服务公司全员取消休假,严格执行网格化防控,全力保障7个安置房小区近5万名居民健康安全。东方电子集团电力保障部门取消休假、坚守岗位,为各地疫情防控提供电力保障。盐粮集团加大食盐和粮食储备量,确保全市百姓和驻军部队食盐、粮食稳定供应。

危难时刻见担当,大事难事显真情。无论是捐款支援,还是物资保障,市管企业全力以赴、快速响应,借助全球资源,努力寻找和购买医用防护物资,无偿支援全市疫情防控工作。截至目前,市管企业累计捐款500万元,捐赠口罩13万个、医用防护服1.5万套、护目镜近1万个、消毒液1万余公斤、测温仪220个、手套2500个,部分物资正在运送途中。万华化学集团向湖北红十字会捐款现金500万元,用于新型冠状病毒治疗研究,医疗、防护设施购置,保障医护人员安全和病人救治;从欧洲采购10000套符合欧盟标准的EN14126医用防护服,将捐赠给省、市卫生健康委,用以支持在疫情一线奋战的医护工作者;申请成为烟台市消毒液的后备储备单位,疫情期间向烟台市免费敞口供应消毒液,首批捐赠消毒液10000公斤已陆续送往烟台市及开发区应急管理局。张裕集团捐赠口罩4.5万余个、防护服1500套、护目镜1500个。冰轮集团捐赠医用外科口罩和N95口罩2.8万个、测温仪120个、防护服100套和手套2500副。东方电子集团捐赠口罩2.2万个、防护服2000余套。泰和新材集团捐赠口罩2.5万个。国丰集团海外采购并捐赠测温仪100个。石川密封科技股份有限公司接到江铃汽车公司急需为湖北疫区生产4000余台负压救护车零部件需求函后于1月30日第一时间复工,加大马力生产供给。

真情凝聚职工,构建防控疫情“大家庭”。市国资委党委公开发布《致市国资国企系统全体干部职工的倡议书》和《致国资系统老干部的一封信》,凝聚全系统众志成城、心手相牵、共克时艰的强大正能量。泰和新材集团、蓝天集团、国丰集团等市管企业组织成立疫情联控联防应急救援队,全面充实防控力量。市国资委和市管企业不断加强与有关部门的协调联动,全力配合做好全市疫情防控工作,协调调拨8000个疫情防护用口罩,解决了公交车驾驶员等一线人员的有效防护问题,为打赢疫情防控阻击战提供切实保障。

责任编辑:王蕾

热门评论

    相关推荐