缩略图分享

防疫不忘戍边人,长岛一党员送新鲜蔬菜和海鲜到部队

大小新闻   2020年01月31日 17:11

大小新闻1月31日讯(YMG全媒体记者 苗春雷 通讯员 聂英杰 范基武 摄影报道)  受天气影响,长岛北部岛屿连日停航,新鲜蔬菜供应短缺。29日,长岛综合试验区北隍城乡山前村党员、商店老板邹家东将店里的蔬菜和海鲜送到驻岛部队军营前。这一善举,不仅展现了海岛人民爱国拥军的良好风尚,也体现了海岛人民面对疫情众志成城、团结一心的互助精神。

近期,长岛北部岛屿停航,岛上蔬菜供应短缺。在这一特殊时期,北隍城乡山前村党员邹家冬担心海岛驻军食物供应不足,为驻岛部队营区送上了香菜、胡萝卜、西兰花、韭菜、刀鱼、鲈鱼等蔬菜和海鲜,让战士们在冬藏菜之外补充到新鲜蔬菜。

“现在疫情紧张,无论是政府还是部队官兵,都挺进湖北武汉,共同抗击疫情,看到这种正能量后我很受感动。我送的这些蔬菜海鲜,对部队来说是杯水车薪,但就是想表达一个心意。”邹家冬说,为了降低疫情传播几率,他将物资放置在军营门口,在他离开后再由战士们自行将食物搬入营内。

在岛上,军民鱼水情深。少年时期,山前村礼堂着火,驻岛官兵奋不顾身扑火的情景至今让他难以忘怀。考虑到陆岛交通不便,因此,多年来他一直坚持为驻岛部队送慰问品。前些年,他送鸡蛋、鱼虾蟹等,近年来又将慰问品扩展到笤帚、扫把等易损品上。

北隍城乡相关负责人表示,他的这一善举,不仅展现了海岛人民爱国拥军的良好风尚,还体现出海岛人民面对疫情众志成城、团结一心的互助精神。

责任编辑:伟业

热门评论

    相关推荐