缩略图分享

烟台盐粮集团:奔赴一线忙采购,加大粮盐库存量

大小新闻   2020年01月31日 11:19

大小新闻客户端1月31日讯(YMG全媒体·大小新闻记者 侯召溪 摄影报道采购调运消毒液等防疫应急物资,订购大米30余吨、面粉40余吨,加大粮食和食盐储备库存量……烟台盐粮集团有限公司在市委市政府统一部署和市发改委、市国资委的指导下,迅速组织开展疫情防控应急管理工作。

集团公司全体干部职工,上下一心,众志成城,积极主动,配合市新型冠状病毒引发的肺炎疫情处置工作领导小组(指挥部)应急保障组工作,确保我市疫情防控用口罩、84消毒液等物资足量按时到位。同时,密切关注市场动态,加大食盐和粮食储备量,确保我市百姓和驻军部队食盐、粮食稳定供应。

烟台盐粮集团下辖山东烟台国家粮食储备库、烟台市军粮供应站、烟台粮食储备库、粮油配送中心等公司,积极配合全市疫情防控工作,相关人员主动放弃节日休息,分头行动,奔赴疫情防控应急保障第一线。在物资购置组孙德顺同志带领下,孙德贤、姜振宏、钟源等同志日夜兼程奔赴日照、莱州、蓬莱、开发区、牟平区、福山区等地采购调运消毒液、洗手液、防护口罩、防护服等防疫应急物资,所购进物资到库后立即按照市防疫领导小组要求组织进行出库发放。资金保障组孙柏岩、韩林涛、杨君君等同志,紧急协调是卫健委拨付到位采购资金200万元,并随时做好后期物资到货付款准备。截止发稿时,部分人员还在配送路上。

集团公司军粮供应站,全面开展疫情防控应急物资运输相关工作,许多物资只能靠人工搬运,纪明辉等同志每天到岗,负责对接市疫情防控领导小组和国储库,全面做好应急车辆、人员调度、库区安全、信息上报等工作。驾驶员姜啸雷、张翔等同志为了确保我市防疫物资按时足量到位,最近几日基本都是早6点出发,晚上7点多才拖着疲惫的身躯回家,每天需要到多地采购、配送,到达指定采购地点,由于地点排队采购车辆较多,且地区偏僻,怕错过采购队伍,只能饿着肚子坚持,而且毫无怨言,一个电话就能到岗到位。在疫情防控期间,军供站安全稳定,自备方便面等食品,每晚直到相关物资入库,应急车辆回站,人员安全回家,方才离岗。目前,后续应急保障物资调运入库和到库应急防疫物资发放正在紧张有序开展中。

粮油配送中心和各地区食盐批发公司根据市场情况,紧急联系供应商,订购大米30余吨、面粉40余吨并加大了粮食和食盐储备库存量。目前,部分货物已经入库,确保了烟台地区食盐和粮食保障。根据疫情发展情况,配送中心还主动对接部队,了解部队需求,为消防站等驻烟部队提供军粮保障,做到了不断供、不漏供、不误供。

集团公司三站电脑市场1月25日起,全体领导干部全部放弃休假,到岗就位,专题研究防控新型冠状病毒引发肺炎疫情工作,于26日、28日分别对是否有湖北籍业户、是否返乡过年、职工及业户春节期间是否和湖北来烟人员接触、外省籍业户在烟居住地址等情况进行了摸底排查,并建立台账。三站电脑市场拟于开业前3天开展市场内防疫消毒工作,正式开业后,将严格按照市委市政府统一要求,积极落实业户及消费者体温测试、消毒灭菌等各项防护措施。

责任编辑:王蕾

热门评论

    相关推荐