缩略图分享

鲁东大学启动防疫应急机制,设置废旧口罩专用回收桶

大小新闻   2020年01月31日 10:49

大小新闻客户端1月31日(YMG全媒体·大小新闻记者 徐峰 通讯员 姚玉勃摄影报道今天,记者从鲁东大学防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组办公室了解到,在疫情发生后,鲁东大学校医院启动应急机制,医护人员24小时坚守在岗。校园加强安保管控,对师生动态排查实现全覆盖。

》》医护人员24小时坚守,启动应急机制

1月21日,学校召开第一次防控部署会议后,校医院与疾控部门保持密切联系,关注疫情发展,对医护人员进行培训,做好自身防护,设立发热门诊、隔离病房等,遇到发热病例及时转诊。积极协调相关部门,多方联系药品供应商,采购应急口罩、体温计及防护服等储备。

目前,校医院完成了相关疫情防治预案,成立了疾控领导小组,启动了应急机制。全体医护人员严阵以待,诊区秩序井然。

》》校园校门严格管控,确需进入要签承诺书

校园防控力度加大,最大限度减少校园人员流动,学校加强巡逻、值守,全面加强各出入口的管控,对进入学校的车辆和人员进行登记排查,严禁无关人员进校。

25日,学校发布了《关于加强校门安全管理的通告》,对北区东门、北区南门、家属区北门以及东区北门加强对重点车辆人员的管控。学校还对天桥人行入口、校友园、乳子湖等出入口进行了封堵。27日发布紧急通知,对校门实行严格管控,限时开放家属区北门、北区南门和东区北门。

保卫处负责人介绍,目前校内车辆经车牌识别入校,教职工凭身份证、校园卡和户口本等有效证件出入校园,校外人员、车辆严禁进入教学区。与校医院联动联查,根据不同情况采取相应措施,并在家属区北门设立“劝返点”,对确需进入家属区的人员,先签订书面承诺书,再对来访人员登记检查合格后方可进入。

》》学校住宅全消毒,设置废旧口罩专用回收桶

26日起,后勤处与物业公司克服消毒防护物资设备不足的困难,每天组织人员使用84消毒液对所有住宅楼单元门厅、电梯轿厢、室外垃圾桶及其他公共区域进行消杀处理,努力实现了消杀全覆盖,确保大家生活环境安全。

学校还在家属区门栋张贴“倡议书、紧急提示、致市民一封信”等,提醒大家定期通风,减少外出聚集,出门戴口罩等,在物业服务群中推送转发学校通告及有关防护措施。为防止废旧口罩二次污染,后勤处在家属区周边设置了废旧口罩专用回收桶,由校医院协调政府防疫控制部门集中处理。

学校同时加强对生活垃圾的清理清运,对垃圾转运设备及垃圾桶周边区域进行了消杀。

》》师生动态排查全覆盖

29日,学校发布了《关于进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》,要求各单位建立网上沟通机制,传达疫情防控要求,普及疫情防控知识,实行零报告制度,按照“一人一档”的要求,做好教职工和家属的动态排查摸底统计工作。对于有特殊情况的师生,按照“一人一策”的要求,安排专人做好一对一跟踪服务,根据情况变化随时上报有关部门。

学校进一步严明新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作纪律,要求全校各单位各司其职、密切配合,建立工作联动机制,做好延迟开学预案,紧紧依靠广大师生员工,确保各项防控措施不折不扣落实落地,坚决打赢疫情防控攻坚战。

责任编辑:王蕾

热门评论

    相关推荐