缩略图分享

高新区党员吃着止疼片奋战在一线:我是党员,我在一线

大小新闻   2020年01月31日 10:40

大小新闻客户端1月31日讯(YMG全媒体·大小新闻记者 曲彩云 通讯员 韩凤萍 摄影报道)他们连续三天吃住在单位,连轴作战,既是指挥员又是战斗员;她千方百计调动一切资源,在春节放假的情况下连夜印制了1.5万份疫情防控宣传材料……这是高新区马山街道的共产党员,他们都坚守在抗击疫情的一线,甚至有人还带伤坚守。一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒。马山街道广大党员奋战在抗击疫情一线,党的旗帜高高飘扬,成为严冬里最温暖的光、人民群众的依赖和信心……

让我们一起回顾那一幕幕感人的镜头:

腊月廿九晚上,街道党员干部孙玲玲在接到疫情部署后,连夜联系印刷厂印制宣传材料。因为过节放假,印刷厂停工。她千方百计调动一切资源,连夜印制了1.5万份疫情防控宣传材料,终于确保大年三十一早能发放到群众手中。三十早上她不愿面对镜头,她说:“昨晚上宣传材料印制得很晚,今天早上来得早,我牙没刷、脸没洗,不要拍我了。”但在群众心中,为了防控疫情坚守的她是最美丽的人。

街道党员干部孙敬春节假期一天未休,大年三十主动到街道参与疫情防控工作,忙碌了一天回到家,刚拿起筷子准备吃口热乎饺子,又收到了紧急通知,放下筷子又投入到战“疫”中。

街道党员干部孙伏超腊月廿九晚上一夜没睡,大年三十凌晨1点多给包村干部下通知。面对疫情,他时刻待命,有任务只要说一声,从不推辞,他用最朴实的笑容诠释了最坚定的逆行。

街道党员干部王一棪负责管理、发放防疫物资,她以高度的责任心,在口罩、消毒用品紧缺的情况下,不给任何人开口子,所有人领取物资必经她仔细核对和登记。

街道预备党员于晓昱严格以党员的标准要求自己,作为社会随访组的一员,每天要对重点摸排人员进行电话、入户随访,有的群众不配合,甚至撂狠话,面对群众的不理解,他没有半句怨言,做好耐心解释,想法设法完成交付给自己的工作任务。

各社区、村党支部书记把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,在防控疫情斗争中经受检验,在卡口、信息摸排等一线岗位奋战,做到守土有责、守土尽责。

海天社区党总支书记修岩大年初一就参与到疫情防控工作中,手指受伤疼痛难忍,但为了守护辖区群众的安全,他连到医院拍片的时间都舍不得腾出来,吃着止疼片,继续抗战在一线。

修岩(右)吃着止疼片坚持工作

修岩的手

高新区首名干细胞捐献者、青年党员田亚在疫情来临时,以社区志愿者身份积极投身到防疫工作中去,为打赢新型冠状病毒战役贡献自己的一份力量,充分发挥党员先锋模范作用。

这就是高新区马山街道及各社区的党员,“我是党员,我在一线”是他们的最朴素的理念,“守土有责,这‘责任’我们党员担定了”是他们最铿锵的誓言,他们深入一线,挨家挨户入户摸排,做好防疫材料、物资发放、消毒等工作。作为党员他们身先士卒,冲锋在前,心中装着大家,却唯独没有他们自己。大疫面前有大爱,舍己为公,我们的党员是这个寒冬里最绚丽的花火。

责任编辑:王蕾

热门评论

    相关推荐