缩略图分享

疫情就是命令,防控就是责任!烟台公安全警全力战疫情保平安

大小新闻   2020年01月30日 21:19

大小新闻1月30驲讯(YMG全媒体.大小新闻记者  全百惠  王轶  通讯员 市公宣摄影报道)疫情就是命令,防控就是责任。

新型冠状病毒疫情发生以来,市公安局始终把抓好疫情防控作为当前压倒一切的头等大事,用更高标准,更实措施,更严要求,全警投入、全力以赴,切实抓好防风险、护安全、战疫情、保稳定各项措施的有效落实,坚决打赢这场疫情狙击战。

严密组织  高效推动

连日来,市公安局多次召开视频会议,对疫情防控工作进行再强调再部署。每天早8点的警情“三清”日点评会议进行重点调度前24小时情况。27日零时开始,全市各级公安机关全部停休,进入“战备”状态,市县两级应急处置机动力量枕戈待旦,不断强化机动力量巡逻值守,局领导身先士卒,分赴一线检查督导疫情管控工作。

成立疫情防控工作专班,实行集中式办公、实体化运作、24小时运转,严格落实《烟台市公安机关开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控处置工作方案》,借助警情“三清”、专班等机制,及时调度解决疫情存在的矛盾问题,确保了政令警令畅通、指挥扁平高效,各警种部门发挥条线作用,加强工作协调,提供强力支撑,确保了各项工作机制畅通高效。

全员排查  不遗余力

全市公安机关充分发挥职能作用,全面开展相关疫情排查工作,做到县不漏乡、乡不漏村、村不漏户、户不漏人。在环烟检查站,配合卫健、防疫等部门开展车辆查控、筛查测温、留检转移等工作,确保查控劝返和就地稳控隔离工作有序高效运转。在随访工作基础上,主动担当作为,积极会同卫健、疾控等部门全面加强疫情联防联控、群防群治,保证了疫情防控无死角、零盲区、零疏漏。

烟台市公安局与相关行政执法部门建立联合执法工作机制,开展对野生动物交易市场、野生动物驯养繁殖企业和市区集贸市场野生动物集散地、餐饮等场所进行拉网式排查,共同对非法猎捕、贩卖、食用野生动物行为开展全链条打击,坚决遏制非法猎捕和非法交易野生动物的行为。

把关守口  确保畅通

在高速路口、火车站、汽车站、机场等部位,协助卫生防疫部门做好体温检测、筛查核查等工作,保障回家过年的每一个人健康安全,严格执行取消大型活动要求,取消所有大型群众性活动集会。

交警部门在全力配合卫健部门做好防疫路检的同时,全力保障防控疫情及生活急需物资运输安全、高效、顺畅,主动联系市疫情处置工作领导小组(指挥部),联合制发“战疫情保畅通”通行证,28日起,对放置“通行证”的车辆开辟绿色通道,优先快速放行,全力确保应急运输不中断、群众生产生活物资不中断。

市公安局始终把抓好疫情防控工作作为一项政治责任和政治要求,以高度负责、严肃认真的态度层层传导压力。各级公安机关主动作为,及早进入“战备”状态,认真落实值班和领导带班制度,全体民警、辅警始终坚守疫情防控工作第一线,守土有责、守土尽责,全警参战,全力攻坚,确保社会面大局稳定。

责任编辑:赵伟业

热门评论

    相关推荐