缩略图分享

莱阳羊郡镇:89岁建国前老党员慷慨解囊捐助防疫抗战一线

大小新闻   2020年01月30日 19:06

大小新闻1月30日讯(YMG全媒体记者 高少帅 通讯员 李梦 海涛 刘琳 摄影报道)疫情在哪里,党员干部就要战斗在哪里。捐款捐物的老党员、加班至深夜的机关党员干部、手术后未痊愈的村党支部书记……眼下,在莱阳市羊郡镇各个疫情防控一线,处处都能看到党员的身影。面对来势汹汹的疫情,羊郡镇的广大党员干部自觉投身到这场战“疫”,冲在前干在先,全面落实联防联控措施,团结带领群众构筑起的群防群治的严密防线。

89岁老党员慷慨捐献1000元

“我说我是党员,我向党组织申请去防疫抗战一线,年轻党员说我年纪太大了,他们能行,我这心里着急啊。”近日,羊郡镇东朱皋村89岁的建国前老党员、抗战老兵徐庆先拿出来1000元钱一定要捐献给疫情防控一线。13岁参军入伍,先后参加过抗美援朝、淮海战役、渡江战役、解放战争等重要战役,曾经的他在枪林弹雨中用血肉之躯保家卫国,如今迟暮之年依旧心怀祖国,心系群众。

“这是我的一点心意,你们没日没夜的值班保护村民,太辛苦了,我是老党员我也得出力!”南道头村74岁的老党员李丕宝戴着口罩一大早就来到了检查站给值班人员送上了八宝粥等物资。“家里还有些橘子、水果什么的,都拿来了,大家都分分吃吧。”南羊郡村党员于啟庆和徐玉国又来给值班人员送吃的、穿的,“我们是党员,家又离得近,做这点事儿太应该了!”

同样心系疫情防控一线的翟家庄村、羊郡集村老党员自发组织捐款活动,第一时间就找到了村党支部纷纷表示:“有我们能帮上忙的,一定联系我们啊,我们一直都在家呢!”

一代红妆换武装

“奶奶,妈妈什么时候回来呀?”一个稚嫩的声音和婴儿的哭声再一次打破家里的平静,这是羊郡镇机关党委委员副镇长陈孟姐的两个女儿,大女儿7岁,小女儿刚满19个月。腊月二十九全镇安排部署疫情防控工作后,陈孟姐接到电话就立刻收拾东西回到工作岗位,身后是女儿“妈妈,妈妈.....你要早点回来”的呼唤声。接下来的几天时间里陈孟姐就一直奔赴在防疫一线,驻扎在疫情防控检查站,“我可能不是一个好妈妈,但是关键时刻,作为一名基层党员干部,我必须这样做。”

深夜拖着疲惫的身体回到宿舍,羊郡镇机关支部党员刘晓宁拿出手机向家里报平安,看看熟睡的2岁女儿,她忍不住悄悄抹了抹眼泪:“肯定是想女儿的,但是坚守岗位,保人民群众的安危是我作为基层党员干部的职责,我责无旁贷。”

热血党员担使命

西朱皋村疫情防控检查站有这样一个身影,他一瘸一拐得在村里奔走,一会儿安排人员,部署工作,一会儿入户发放宣传纸,劝说村民居家隔离,他就是西朱皋村支部书记姜术超。因为腿疾做了手术,住院一个多月,过年前刚刚出院回家,疫情防控工作布置下,他义无反顾得冲在了一线。“要对得起‘党员’二字!”姜术超简短的语言铿锵有力。

“口罩到了!口罩到了!”滩港村支部书记王波一大早就赶来政府捐赠口罩800余个。在得知医疗物资紧缺,疫情防控一线的工作人员们口罩不够用的时候,王波心急如焚,第一时间联系在韩国的朋友,想尽办法购买口罩等物资。“我是党员,保护群众的事儿就是我最大的事儿。”说完他赶紧赶回了村检查站。

羊郡镇翟家庄村党员、康源药店经理翟纯宾无偿捐赠一次性医用口罩1000余个,他说:“面对疫情,为保一方平安,我们的政府工作人员、村干部、志愿者坚守在工作岗位,我感觉很揪心,在医疗物资匮乏的时候,我为防控工作出这么点绵薄之力太应该了!

非公支部献爱心

病毒无情,人间有爱。疫情防控工作开展以来,羊郡镇党委充分发挥各级党组织先锋作用,通过各种形式深入宣传发动,多方筹集疫情防控物资。永益、鲁花、鲁海等非公企业党支部积极响应,共计筹备防护服300余套,胶皮手套400余副。在镇党委的多方联系下,苏美电器捐献巴氏消毒液0.5吨,董事长张松青表示“基层党员干部放弃休假,冲在一线,让我非常感动,我为疫情防控工作奉献一点力量是应该的”。

“我是党员让我先上!”这是羊郡镇全体党员的呼声!“守土有责、守土担责、守土尽责”这是羊郡镇全体党员的承诺,他们用自己的血肉之躯,不畏艰险,挺身而出,坚决打赢疫情防控阻击战  。

责任编辑:伟业

热门评论

    相关推荐