缩略图分享

“驰援武汉,我们必须尽一份力!”蓬莱诺康药业向武汉红十字会捐赠价值100万元药品

大小新闻   2020年01月30日 18:57

大小新闻1月30日讯(YMG全媒体•大小新闻记者 任雪娜 通讯员 吴延鹏)1月28日,由蓬莱诺康药业向武汉红十字会捐赠的价值100万元的紧缺药品利巴韦林喷雾剂通过邮政185快递通道离开蓬莱,驰援武汉疫区。目前,药品已经抵达济南,预计最快1月31日可抵达武汉。

利巴韦林喷雾剂,商品名仙度,通过喷雾、雾化双通道给药,可在呼吸道形成一定高浓度,有效遏制各种病毒的复制,在病毒感染初期使用,疗效显著,安全性高。作为一家集药品生产、研发、销售为一体的现代化高新技术企业,蓬莱诺康药业拥有两处生产基地,年销售收入近13亿元。自创建以来,企业在不断发展壮大的同时,始终不忘回报社会,积极履行社会责任,多次参与救灾、扶贫、济困等公益活动。在疫情防控的紧迫时刻,公司组织成立了防控小组,制定疫区支援计划,启动药品捐赠程序,发动全员迅速投身疫情阻击战当中。为保证捐献药品及时送到抗疫第一线,公司上下联动,积极与湖北红十字会反复沟通。在确认公司生产的广谱抗病毒制剂利巴韦林喷雾剂是疫区所需药品,能对疫情起到防治作用后,公司立即组织相关党员干部和一线工人放弃休假回到工作岗位,及时调配库存进行备货,并积极协调邮政185快递,于1月28日向武汉市红十字捐赠了5万余支、价值100余万元的利巴韦林喷雾剂,助力抗击新型冠状病毒肺炎疫情。

“作为医药企业,面对当前疫情,面对国家需要,我们理应冲锋在前,希望我们的捐赠能为抗击疫情尽一份绵薄之力,为武汉人民提供力所能及的帮助,希望我们联起手来一起打赢这场疫情防控战。”诺康药业公司负责人的话,掷地有声。

责任编辑:伟业

热门评论

    相关推荐