缩略图分享

省疫情防控督导组来烟督导检查

大小新闻   2020年01月30日 18:24

大小新闻客户端1月30日讯(YMG全媒体·大小新闻记者 李仁 王力 摄影报道) 29日至30日,省人大常委会副主任、省工商联主席王随莲带领省疫情防控督导组,来我市督导检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,并召开汇报反馈会议。市委书记张术平主持会议,市委常委、常务副市长王中汇报我市疫情防控情况,市委常委、秘书长于松柏参加。

在烟期间,王随莲一行以“四不两直”的方式,深入到莱州市和招远市的部分医院、社区卫生服务中心、农贸市场、超市、村居、交通卡口等进行了现场抽查,并实地考察了奇山医院、烟台港客运站和市疾控中心。她指出,烟台市认真贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示精神,按照中央决策部署和省委工作要求,态度坚决、行动迅速、措施得力,各项工作扎实开展,疫情防控有力有序有效。她强调,要清醒认识当前严峻形势,时刻绷紧疫情防控这根弦,树立打“攻坚战”与“持久战”的思想,采取有效举措,坚决遏制疫情蔓延势头。要进一步落实防控措施,全力做好确诊病例集中救治,加强重点人群排查和密切接触者追踪管理,强化基层防护队伍教育培训和梯次配备,开展好农贸市场等重点区域环境卫生整治,把各项工作做实做细做到位。要统筹抓好各类物资调配供应,加强基层医疗用品配备和院感防控措施,保证群众基本生活需要。要做好节后复工复产复课等应对准备,科学制定预案,有序恢复生产。各级领导干部要扛牢扛实政治责任,主要负责同志要带头深入一线、靠前指挥,做到守土有责、守土担责、守土尽责。

张术平表示,烟台市将严格按照省疫情防控督导组提出的要求,把疫情防控作为当前最重要的工作,全力以赴做好确诊病例救治、力争早日康复,严格落实密切接触者隔离观察措施,组织开展地毯式大排查,在严把输入关口的同时保障交通畅通,统筹抓好市场供应和社会稳定,超前做好开工、开业、开市、开学各项准备工作,加大群防群治、联防联控力度,以更坚决的态度、更有力的举措,坚决打赢疫情防控阻击战,切实保障人民群众健康安全。

责任编辑:王蕾

热门评论

    相关推荐