缩略图分享

张术平调度疫情防控工作时强调:构筑严密防线做到统筹兼顾 推动各项工作有力有序开展

大小新闻客户端   2020年01月30日 18:27

张术平调度疫情防控工作时强调

构筑严密防线做到统筹兼顾

推动各项工作有力有序开展

大小新闻客户端1月30日讯(YMG全媒体·大小新闻记者 李仁 王力 摄影报道) 今天上午,市委书记、市新型冠状病毒感染肺炎疫情处置工作领导小组组长张术平,到市新型冠状病毒感染肺炎疫情处置工作领导小组(指挥部),调度疫情防控工作。市委副书记、市长、市新型冠状病毒感染肺炎疫情处置工作领导小组组长陈飞,市领导于松柏、于永信、张代令、赵峰参加。

张术平指出,要把防扩散、防输入作为疫情防控的重中之重,以更高标准、更大力度、更严措施抓紧抓实,精准把握疫情,科学研判形势,构筑严密防线,坚决防止疫情扩散蔓延。要加大重点疫情地区来烟、返烟群体排查力度,用足用好公安大数据技术,充分发挥基层组织优势,按照“县不漏乡、乡不漏村、村不漏户、户不漏人”的要求,落实属地责任,加强联防联控,全面摸清底数,实行动态管理,真正做到全面彻底、不留死角。要从严从细做好外来车辆和人员查检工作,充实加强机场、车站、码头、公路入口等检查站人员力量,逐一落实责任,优化检查流程,提高通关效率,严防疫情输入,保证通行畅通。各级指挥部要加强调度督导、密切协调配合,党政主要负责同志要及时掌握情况、靠前应对处置,牢牢把握疫情防控工作主动权。要严格落实上级有关要求,超前做好开工、开业、开市、开学等各项准备工作,制定详细预案,精准分类施策,全面落实卫生消毒、佩戴口罩等防护措施,确保人民群众健康安全。

张术平强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,全市改革发展任务艰巨繁重。各级各部门要坚持统筹兼顾,一手抓疫情防控、一手抓“三重”工作,坚决防止以疫情防控为由出现懒政怠政的行为,千方百计降低疫情对经济社会发展的影响。要按照既定部署要求,对照年度任务目标,精心做好立项审批、招投标等前期准备,为重点项目重点工程集中开工建设奠定坚实基础。

责任编辑:王蕾

热门评论

    相关推荐