缩略图分享

齐心协力、众志成城!昆嵛山保护区坚决打赢疫情防控这场硬仗

大小新闻   2020年01月30日 17:16

大小新闻1月30日讯(YMG全媒体记者 信召红)打赢疫情防控这场硬仗,关乎群众的生命安全和身体健康,也是每一位党员干部应承担的责任和义务。昆嵛山保护区用更坚决的态度、更严格的举措、更果断的行动,切实贯彻落实上级各项要求,坚决打赢疫情防控阻击战。

昆嵛山保护区成立了以区工委管委主要负责同志任组长,区工委管委分管负责同志及林场、公安、乡镇相关部门主要负责同志为副组长,财政、应急、农业等部门主要负责同志为成员的领导小组。领导小组下设综合协调、疫情防控、宣传舆情、交通联防、市场交易、社会随访、应急保障七个小组,与有关部门密切配合,协调一致,充分认识防控处置工作严峻形势,全面做好新型冠状病毒感染的肺炎防控应对工作。

按照市级部署,坚持自上而下、自下而上有机结合,在做好逐人登记、鉴定、检查工作的基础上,昆嵛山林场、昆嵛镇及各部门单位充分发动农村“两委”基层组织,全面排查,摸清底数,建立台账,避免遗漏。停止一切聚集性活动,严格实施交通进出管制,各村庄加大对重点疫区返乡人员的登记跟踪,每天严格落实日报告工作制度,坚决杜绝侥幸心理和麻痹大意思想。千方百计筹集医疗物资,积极筹备口罩、测温仪、消毒液等医疗物资,优先保障一线工作人员。

为应对疫情防控工作,拟定了《昆嵛山保护区疫情防控舆论宣传应急预案》,将区内有关宣传栏更换为疫情防控工作部署相关内容,通过区网站和微信公众号连续发布疫情防控相关信息40余篇;连夜印制10000份《致烟台市民的一封信》,进村入户,发放到全区干部群众手中;印制《昆嵛山保护区关于加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通告》300份,在全区醒目位置张贴;通过村内大喇叭每天早、中、晚进行3次广播,提醒广大群众主动登记相关信息、减少非必要接触、注意个人卫生防护、保持安全饮食习惯等,制作300余条横幅在全区范围内悬挂,制作立式“防疫检查站”牌76个,确保每村2个站牌,营造了抗击疫情的氛围,增强了群众战胜疫情的信心。

责任编辑:伟业

热门评论

    相关推荐