缩略图分享

【防疫行动】众志成城抗疫情 人大代表在行动(一)

烟台人大   2020年01月30日 17:16

为打赢疫情防控阻击战,号召全市各级人大代表在疫情防控工作中打头阵、当表率、做贡献,1月29日,市人大常委会发出《致全市人大代表的一封信》。连日来,全市各条战线的人大代表按照党中央和省、市委决策部署及有关要求,坚守岗位,履职尽责,全力以赴做好疫情防控工作,切实保护人民群众生命安全,在疫情防控一线展现人大代表的担当和风采。

全国人大代表、张裕集团董事长周洪江:

针对国内外医疗物资紧缺情况,积极发动海外收购企业及经销商,购买5万只口罩、2000件防护服、1000个护目镜等急需医疗物资,协调空运以最快速度运回烟台,助力烟台疫情防控。

省人大代表、玲珑集团总裁王琳:

心系疫情防控一线,截至目前,公司已陆续向武汉、荆门等地红十字会捐款500万元,全力支持疫情防控工作。同时,紧急调配玲珑轮胎武汉销售网络,启动流动服务车奔赴火神山医院建设项目现场,为项目建设车辆及其他救援车辆免费提供轮胎服务。玲珑集团下属英城医院20名医护人员主动请战奔赴疫情一线,支援湖北防控前线。另外,集团公司驻泰国公司正在积极协调各方,尽全力采购口罩、防护服等医用物资,驰援抗疫一线。

省人大代表、烟台乐天养老服务有限公司董事长朱文龙:

根据有关要求,将鲁东医院作为疫情备用医院,全力推进相关设施建设,加快医疗设备和物资采购,做好医护人员应急培训,紧急调回在济南省立医院的进修医务人员450人,全员上岗待命,全力备战疫情。

省人大代表、芝罘区环卫中心公厕保洁员孔德娟:

从腊月二十九至今持续开展疫情宣传,带领团队优秀党员做好入户走访、电话咨询、路口值勤等工作,发放宣传单5000张,拨打入户电话200户。腊月三十上午,上门到空巢老人、失独家庭等走访送饺子。

市人大常委会委员、蓝白公司董事长任吉宏:

蓝白作为市政府厨房工程定点企业,已通过烟台慈善协会,向市卫计委捐款100万元,并准备所有200多个蓝白家厨房店及快餐店外卖窗口初七开业,以保证市场面食及早餐供应。

市人大常委会委员、交运集团董事长张兵:

深入一线靠前指挥疫情防控工作。交运集团积极响应和贯彻市委市政府及上级主管部门的工作部署,自1月28日,交运集团领导班子成员停止休假,全部到岗到位,靠前指挥,深入一线加强对疫情防控工作的督导,积极履行国企社会责任,有效严控和阻击疫情扩散。按要求做好对各生产经营场所及车辆的“无死角”消毒,严格运行机场巴士线路、班车线路乘客的体温检测工作。同时要求各企业主要负责人强化第一责任人意识,严格值班值守和日报告制度,熟知应急预案处置,各司其职、各负其责,凝聚形成疫情处置强大合力,依法、科学、规范、有序做好疫情防控各项工作。

市人大常委会委员、烟台嘉信有限责任会计师事务所董事长柳喜军:

捐7万元现款,其中6万元用于湖北,1万元用于芝罘区。

责任编辑:伟业

热门评论

    相关推荐