缩略图分享

莱山区55个区属工地全部停工!工地仅留值班人员,暂未发现可疑症状

大小新闻   2020年01月30日 16:20

大小新闻1月30日讯(YMG全媒体记者 杨健 通讯员 郝建康)疫情发生以来,莱山区住建局区成立由局主要领导任组长、分管领导任副组长的的肺炎疫情处置工作领导小组,每日定期调度本单位、辖区相关行业疫情有关情况并及时上报。抽调50余人,由局领导带队,分别前往烟台轸格庄立交桥高速路口、东沟村、蒲昌社区、解格庄村、黄海路街道下辖的5个社区等地坚守防疫一线,协助街区做好出入车辆及人员登记、检查等工作。

为严格履行好行业主管部门职责,进一步做好辖区住建领域疫情防控工作,莱山区住建局坚决以“战备”状态,打赢这场疫情阻击战、攻坚战。针对各房地产、建筑施工、物业企业及相关单位,下发了《关于在全市住建领域做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的紧急通知》《关于进一步加强莱山区建筑工地节后复工安全生产工作的通知》《关于切实做好建筑工地现场新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的紧急通知》等文件,要求各相关单位严格卡实责任,落实各项防控措施,避免肺炎疫情出现、扩散和蔓延。组织2个检查组对区属所有建筑工地进行了摸排,目前区属55个建筑工地均处于停工状态,工地仅留有值班人员,暂未发现可疑症状。

责任编辑:伟业

热门评论

    相关推荐