缩略图分享

市慈善总会累计接收疫情防控捐款112.96万元!附烟台慈善抗击疫情捐赠爱心榜

大小新闻   2020年01月30日 15:45

大小新闻1月30日(YMG全媒体记者 通讯员:衣雨杰)新型冠状病毒肺炎疫情牵动港城人民的心,为广泛动员社会爱心企业和爱心人士有序支持疫情防控工作,1月28日,根据市民政局党组要求,烟台市慈善总会切实提高政治站位,发挥党支部先锋模范作用,全力参与烟台疫情防控战,为疫情防控贡献慈善力量。烟台市民爱心涌动,纷纷奉献自己的爱心,截止1月30日下午15时烟台市慈善总会累计接收疫情防控捐款112.96万元。

积极行动,开展募捐活动。1月27日,市慈善总会工作人员第一时间开通24小时捐赠电话,开启捐赠通道,接收社会各界捐赠。烟台蓝白餐饮有限公司积极响应,第一时间捐款100万元,成为第一家奉献爱心的捐赠企业,烟台市道德模范、山东三和德通律师事务所杨希勇律师捐款2万元,成为第一位奉献爱心的捐赠个人。30日一早爱心人士周文祥带着女儿来到总会奉献爱心,为了抗击疫情他们一家人将自己和女儿的压岁钱10000元捐出来,希望贡献一点自己的力量。

向全市慈善义工发出《致全市慈善义务工作者的倡议书》,号召全市的慈善义工密切配合疫情防控,坚决抵制谣言散布,不信谣、不传谣,共同维护社会公共秩序,做科学防控知识的传播者,用实际行动传递社会正能量。广大义工为了防止疫情传播,通过网上捐赠的方式传递自己的爱心,“尊法守法•携手筑梦”服务职工和农民工公益法律服务队捐款6000元,烟台市慈善总会五星级义工王建妮等慈善义工捐款9150元,金口才关爱儿童慈善义工服务队党员义工捐款2100元,和谐家园义工服务队捐款10000元,零点公益捐款10000元,翡翠社区乐善义工服务队捐款3600元,公益环保义工服务队捐款1000元,爱之源张晓明捐款1000元,一笔笔善款,凝聚了广大义工的一片片爱心。

市慈善总会将按照《慈善法》的规定对本次疫情募捐款物实施专账管理,募捐救助等信息向社会进行全面公开,接受社会各界监督。

烟台慈善抗击疫情捐赠爱心榜

责任编辑:伟业

热门评论

    相关推荐