缩略图分享

每天赶制1200件防护服!我市企业加班加点确保应急物资供应保障

大小新闻   2020年01月30日 15:30

当好“后勤部队” 每天赶制1200件防护服

我市企业加班加点确保应急物资供应保障

大小新闻1月30日讯(YMG全媒体记者 唐寿锐 通讯员 姜建彬 于桢霓 摄影报道)在这场没有硝烟的“战疫”中,全市上下齐心协力、众志成城。为更好地响应国家号召,莱州嘉宏塑业有限公司制品车间职工纷纷加入应急物资供应保障大军,坚决做好“后勤部队”。从1月26日开始,员工开工赶制口罩、防护服、手术衣等一次性医疗消耗品,为打赢这场硬仗做好充足的供给和最佳的保障,舍小家顾大家的精神在他们身上体现的淋漓尽致。

新型冠状病毒防控已进入关键期,这是一场攻坚战、阻击战、保卫战,更是一场全民战。“接到通知后,我们车间所有工人立即上岗,加班加点投入到工作中,现在正是需要我们的时候,能为大家做一些事情,我觉得非常自豪,能为国家尽一份绵薄之力,我很光荣。”莱州嘉宏塑业有限公司董事长许汝东对记者说。

在制品车间内,工人们分工明确,提高效率。“我们不惜放弃已有的订单,积极组织生产,协调准备原材辅料,全力以赴投入到防控物资生产储备工作中。”防护服生产车间主任荆晓慧说。他们现在不仅是在为公司工作,也是在为国家工作,这令我们感到非常自豪,所以工人返岗加班的意愿都很强烈。

“为响应国家做好应急物资供应保障工作,我们从1月26号开始召集职工回厂加班作业,到位20名工人。”莱州嘉宏塑业有限公司董事长许汝东说,全国人民都在尽自己的一份力量,共同加油,我们更应该义无反顾地加入到这场战役中,贡献一份力。

据了解,1月27日上午,莱州市工信局负责人到莱州嘉宏塑业有限公司调研,希望公司能为政府提供更多的防护服产品用于政府防疫物资储备。莱州嘉宏塑业有限公司立即按照政府关于防疫防控相关要求,组织安全员开展隐患排查和应急准备,悬挂防疫标语,对生产区域进行消毒,购买体温测试仪,并要求感冒不适发热员工在家隔离,上班员工佩戴口罩,踏踏实实地做好员工自我防疫、自主防疫工作。目前,这20名制品工人没有任何发烧的现象,全部佩戴口罩、工作帽,在制品车间内全力工作。

许汝东告诉记者,目前公司正积极组织生产,协调准备原材辅料,全力以赴投入到防控物资生产储备中。现在一天可生产1200件左右,达到满负荷运作。当前每个员工每天生产50—60件左右。他表示,一定会圆满完成生产任务,为防疫战争早日胜利贡献嘉宏力量。

责任编辑:伟业

热门评论

    相关推荐