缩略图分享

烟台市下发关于进一步做好生产经营单位新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的紧急通知

大小新闻   2020年01月30日 15:30

已经放假返乡疫情地区人员,疫情未解除之前不得返岗上班

烟台市下发关于进一步做好生产经营单位新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的紧急通知

大小新闻1月30日讯(YMG全媒体记者 邹春霞)近日,烟台市城市公共安全委员会、烟台市政府安全生产委员会共同下发紧急通知,要求各级各部门进一步做好生产经营单位新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

通知指出,各级各有关部门和单位要深入贯彻习近平总书记重要指示精神以及国家和省市部署要求,进一步推动生产经营单位齐心协力抓好疫情防控工作,全力以赴防范疫情发生。

通知要求:

进一步提高政治站位、增强疫情防控政治自觉。做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控,事关群众安危和社会稳定。面对当前疫情防控依然严峻的形势,各级各部门要在抓好全系统防控工作的同时,引导督促广大生产经营单位要立即把思想和行动统一到习近平总书记的重要批示精神上来,统一到党中央国务院、省委省政府、市委市政府的部署要求上来,高度重视、提高警惕,切实增强责任感和紧迫感,以对群众生命健康安全高度负责的态度,坚决打赢疫情防控这场硬仗,以严密的措施全力做好 本单位的疫情防控工作,确保人民群众健康安全。

进一步发挥职能作用、从严从实强化防控措施。要引导督促广大生产经营单位迅速成立疫情防控工作领导小组,强化组织领导,制定防控预案,落实防控责任,加强应急值守,未雨绸缪做好疫情防控工作。要严格管控措施,把防输入、抓管控作为重中之重,督促重点单位尤其是车站、机场、码头、商场、医院、农贸市场等人员密集场所做好防控工作,最大限度消除传染源。要加强人员管理,严控人员流动,取消节日期间聚集活动。从现在开始到疫情结束,严禁工作人员到武汉等疫情地区探亲、访友、旅游和出差;对来自疫情地区的职工,要严格筛选;对已经放假返乡(疫情地区)人员,要逐人通知到位,疫情未解除之前,不得返岗上班。加大疫情防护宣传力度,通过单位微信公众号、网 站、短信平台等方式,广泛宣传疫情防护知识,做好本单位的舆论引导工作,提高病例早期识别能力,提高广大从业人员自我防护意识,不信谣、不传谣,科学有效防控疫情。

进一步落实主体责任、坚决做到不增忙不添乱。要继续组织生产经营单位落实安全生产主体责任,扎实开展安全生产集中整治,针对当前安全生产规律和特点,坚持问题导向,扭住关键环节、重要部位、重大危险源,强化隐患排查治理,抓好风险安全管控,严密防范中小学生溺水、一氧化碳中毒等非生产类伤亡事故,坚决遏制较大及以上事故发生,坚决守住安全生产基本盘,坚决不给党委、政府增忙添乱,坚决做到在国家最需要的时候挺身而出、扛起责任、作出贡献。

进一步加强应急值守、时刻保持良好应急状态。从现在开始到疫情结束,要督促生产经营单位严格执行值班备勤和信息报告制度,领导同志在岗带班,安排专业人员24小时值班,一旦遇到可疑情况要第一时间准确掌握情况,立即上报相关信息。同时,要督促各类应急救援队伍配足应急力量和物资,枕戈待旦、时刻待命,确保一旦发生事故灾难,能够随时拉得出、用得上、打得赢,最大限度减少伤亡和损失,确保社会稳定。

责任编辑:伟业

热门评论

    相关推荐