缩略图分享

万华化学向湖北红十字会捐款现金500万元人民币

大小新闻   2020年01月30日 12:03

大小新闻客户端1月30日讯(YMG全媒体·大小新闻记者 杨健)危难时刻见担当,大事难事显真情。面对严峻疫情,万华化学在全力做好企业防疫工作的同时,积极支援疫区与万华所在地的疫情防控工作。截至目前,已向湖北红十字会捐款现金500万元人民币,用于新型冠状病毒治疗研究,医疗、防护设施购置,保障医护人员安全和病人救治;从欧洲采购10000套符合欧盟标准的EN14126医用防护服,将捐赠给山东省、烟台市卫计局,用以支持在疫情一线奋战的医护工作者。

面对疫情蔓延消杀用品供应不足状况,万华化学向烟台市政府防疫工作小组承诺:申请成为烟台市消毒液的后备储备单位,疫情期间根据政府要求向烟台市免费敞口供应消毒液,全力支持疫情防控。首批捐赠消毒液10000公斤,已陆续送往烟台市开发区应急管理局和烟台市应急管理局。

“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任”,万华化学为员工筑起安全温暖的防线,从公司高管层到各级部门严阵以待,积极响应国家应急规定,及时宣传告知保证信息畅通,做好隔离措施降低疫情风险,并以严格的监控检查和苛刻的消毒保障春节期间在岗员工安全。1月21日,万华化学成立疫情应急工作小组,董事长廖增太任组长、总裁寇光武任执行组长,全力做好疫情防控工作。公司要求各部门要把员工生命安全和身体健康放在第一位,切实掌握员工动向和身体健康情况。22日-29日,连续出台发布4条防疫通知,向万华化学各级党组织和全体党员、员工发出《发扬万华精神 赢战疫情防控》倡议书,规范员工春节行为,保障员工人身健康。明确要求员工在疫情期间一律不串门、一律不聚餐、一律不参与聚会、一律不乱发评论。

在疫情爆发高峰期,万华快速响应,对员工返程、上班、隔离等做出具体要求:与直接生产非必须人员,包括职能部门管理人员、研发人员、生产准备人员等到公司集中上班时间顺延到2月10日, 2月3日至2月10日在居家或居所办公;疫情期间离开烟台后的所有返烟台人员须自我隔离14天。已经踏上返程的单身住集体宿舍员工,公司提前联系包租5家酒店,提前做好消毒防护,设置临时隔离区。隔离期间,公司成立以党员干部为主体的志愿者服务队,为员工免费提供三餐、饮用水、书籍、健身器材等生活必须物资。

春节假期,万华烟台工业园3000多人、宁波工业园1600多人仍然坚守一线,公司生产管理、宿舍后勤、安保、班车、食堂、宣传等联合发力,按照“全员防控、多层监测、隔绝隐患”的工作思路,开展了包括防疫培训、健康检查、强化消毒、人员监测、防疫宣传等一系列工作,确保全体员工平安上班、放心工作。

责任编辑:王蕾

热门评论

    相关推荐