缩略图分享

蓬莱市全面打响疫情防控阻击战

大小新闻   2020年01月30日 08:32

大小新闻客户端1月30日讯(通讯员 高林 YMG全媒体·大小新闻记者 任雪娜)面对疫情,蓬莱市快速反应,联防联控,成立蓬莱市新型冠状病毒感染的肺炎处置工作指挥部,市委、市政府主要领导挂帅,一线现场指导。设7个工作组,所有市级领导担任各组组长,负责全市防控工作的指挥、协调、调度。全市各级各部门迅速行动,党政部门27日零时前全部取消休假、返岗工作,全面打响这场没有硝烟的阻击战。

1月26日,蓬莱市委书记韩耀东,市委副书记、市长李良督导检查该市新型冠状病毒感染的肺炎防控工作。韩耀东、李良先后来到防控物资储备点、南王集中隔离观察点、南王动车站、大柳行鹿夼村设卡检查点、大柳行门楼矿业等处,现场听取有关工作介绍,详细检查防控工作和人员配置运行情况,要求各级各部门切实提高政治站位,不断强化责任意识、风险意识和担当意识,全力做好防控工作,确保全市安全稳定局面。

疫情就是命令。从1月21日起,蓬莱市新型冠状病毒感染的肺炎处置工作指挥部从全市卫健、疾控、公安、交通、财政、市场监管、融媒体中心等部门、单位调集近百名“战斗员”,启动联防联控工作机制,防控管理24小时值守。相继发布《关于取消(暂停)举办聚集性活动的公告》《蓬莱阁景区、海洋极地世界等景区闭园的公告》《蓬莱市关于加强新型冠状病毒感染的肺炎防控工作的通告》,全市景区全部闭园,旅行社停止发团,客运、港航交通停运,公众聚集性活动取消,餐饮经营单位暂停营业,杜绝聚集性疫情发生。

全市11个镇、街道扎实做好摸底排查、细致做好动态监管、卡紧卡实防控责任。部分镇、街自发成立乡村振兴服务队,安排村党员和志愿者轮班值守;村“两委”干部逐户发放预防新型冠状病毒明白纸,全力做好群众宣传引导工作。各镇、街设“留观站”,指导社区、村落实防控措施,全面动员排查、举报武汉返蓬及途径武汉人员,每日登记上报,坚持“宁可错查千次,不可漏报一人”,真正把防控责任落实在最基层。

责任编辑:王蕾

热门评论

    相关推荐