缩略图分享

莱山区全力打赢疫情防控阻击战

大小新闻   2020年01月30日 08:30

大小新闻客户端1月30日讯(YMG全媒体·大小新闻记者 徐睿 通讯员 王洪崴)新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,莱山区密切关注事态动向,超前研判形势,全力以赴做好防控工作。

“我们20日成立了全区防控工作领导小组和指挥部,建立起以区委、区政府主要领导任双组长、双指挥长的工作体系,区有关领导、区直部门和各街道园区全面参与,在全区范围内形成了联防联控的强大合力。全区党政机关干部职工26日17点前全部返岗。”莱山区负责人表示,莱山区坚持病例早发现、早隔离、早治疗,组织机关干部和医务人员对全区6.5万户居民,逐家逐户走访,重点询问是否从湖北等疫情多发区来,是否有发烧发热等异常情况,确保询问、检测、处置到位,严密防控输入性病例。

莱山区严守城市出入口,在莱山收费站、轸格庄收费站、烟台南站成立3个24小时驻守小组,每个小组安排专业医护人员、公安、交警和机关干部至少15人,出入车辆人员和人员逐个登记造册并检测体温。组织机关包村机关干部、志愿者、村居干部严守社区(村居)等基层单元出入口,在全区124个村居(社区)设置检查点,严控进出车辆人员,鼓励群众电话拜年,尽量减少外出。

莱山区区长通过电视讲话的形式向全区广大市民发出做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的动员,讲话视频同步在区内显著位置LED大屏循环播放;全区组织27台广播车、300多套播音设备,在主次干道和村居入口等位置循环播放“致烟台市民的一封信”“莱山区关于加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通告”,并制作大版样一封信和通告在村居张贴;累计制作宣传条幅3000余条,在主次干道和村居入口悬挂,所有沿街商铺和宾馆酒店的LED显示屏播放宣传口号,营造众志成城抗疫情的浓厚氛围。

莱山对全区11家大型商超和53家大型宾馆酒店逢进必查、逢人必查、严控严查,确保公共场所安全。目前已叫停和取消节日促销类、集会类等聚集性活动32场。对辖区学校,要求各班主任每天对学生回访,及时了解动态;对企业中涉及湖北的人员也及时安排回访,推迟返回时间。

责任编辑:王蕾

热门评论

    相关推荐