缩略图分享

致烟台市城乡社区工作者的疫情防控倡议书

大小新闻   2020年01月30日 07:58

全市城乡社区工作者:

新型冠状病毒感染的肺炎疫情来势汹汹,一场没有硝烟的战争已在全国打响。习近平总书记多次作出重要指示,要求各级各部门全力做好防控工作。烟台市委、市政府积极响应,就做好我市疫情防控工作做出重要部署安排。社区(村)作为重要的人员密集活动场所,扎实做好防控工作尤为重要。为进一步加大“防、控、治”力度,科学有效地打好疫情防控这场硬仗,烟台市民政局向全市广大城乡社区工作者发出如下倡议:

一提高执政站位,主动担当作为

深入学习领会、坚决贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要讲话精神,提高政治站位,把思想和行动统一到党中央、国务院和省委省政府、市委市政府的决策部署上来,深刻认识做好疫情防控的重要性、紧迫性、艰巨性,牢固树立以人民为中心的发展思想,深入践行为民爱民的服务理念,坚定信心决心,主动担当作为,以时不我待的工作作风和对人民群众高度负责的精神状态,万众一心、众志成城,坚决打赢疫情防控阻击战。

二加强舆论引导,科学认识疫情

迅速行动起来,加大宣传力度,充分运用社区各种宣传媒介,加强舆情的正确引导,宣传疫情防控的办法措施和有关疫情防护知识,提高群众的自我保护意识,科学参与疫情防控。引导群众不造谣、不信谣、不传谣,不随意在网上发布、传播未经证实的信息,维护社会大局稳定。广泛动员群众克服侥幸心理,节日期间待在家中,不相互吃请聚餐,不去人群聚集的地方、不去已经有疫情的城市,避免与疫情地区回来人员的接触,及时佩戴口罩,科学认识疫情,防控疫情。

三指定有效方案,做好疫情防控

积极配合当地有关部门进行疫情摸排报告,加强公共区域卫生消毒,调整服务流程,减少不必要的入户服务和人员接触。科学制定防控方案,暂停疫情期间的各类大型活动,最大限度减少人群集聚传播风险。落实“早发现、早报告、早隔离、早治疗”,采取切实有效防控措施,坚决遏制疫情蔓延势头。

四发挥模范作用,履行社会责任

广大城乡社区工作者要模范带头,率先垂范,科学防护,履职尽责,及时发现疫情、精准上报,不得瞒报、漏报、迟报、不报,努力做一名疫情防控的战斗员、各方沟通的联络员、党和政府声音的宣传员、密切联系群众的服务员。   同志们,疫情就是命令,防控就是责任。让我们广大城乡社区工作者一起行动起来,在党和政府的坚强领导下,沉着应对,科学防控,全面夺取疫情防控工作的胜利!

烟台市民政局

2020年1月29日

责任编辑:王蕾

热门评论

    相关推荐