缩略图分享

福山区大型商场、专业市场暂停营业

大小新闻   2020年01月30日 07:55

关于全区大型商场、专业市场暂停营业的通知

当前新型冠状病毒肺炎疫情防控任务日趋严峻,我省已启动重大突发公共卫生事件Ⅰ级响应。为切实做好我区疫情防控工作,有效减少人员聚集,阻断疫情传播,更好的保障人民群众生命安全和身体健康,按照国家及省市区相关规定,经区政府研究决定,现就全区大型商场、专业市场暂停营业有关事宜紧急通知如下:

一、从1月30日起全区各商场、专业市场暂停营业,营业时间另行通知。为保证消费者的正常生活需要,所有超市(含商场内的超市)正常营业,营业期间要加强内部消毒、通风等防范措施,全体员工佩戴口罩和乳胶手套,督促顾客佩戴口罩,所有进入超市人员必须进行体温监测,否则一律不得入内。

二、区商务局负责通知并监督振华、家家悦、大润发、三联、国美、日日顺电器六家大型商超抓好落实,其余由各镇街负责通知并监督落实。

三、各商场(超市除外)、专业市场要通过多种形式做好顾客的解释工作,提前告知本企业内外地员工延期返福,最大限度避免人员聚集。

四、自即日起,各宾馆酒店一律不允许接待福山以外人员入住,已经入住的按要求做好隔离监控工作。

五、对拒不执行暂停营业通知的,将根据《中华人民共和国突发事件应对法》《中国人民共和国传染病防治法》等有关规定,依法追究法律责任。

福山区新型冠状病毒感染的肺炎

疫情处置工作领导小组办公室

2020年1月29日

责任编辑:王蕾

热门评论

    相关推荐