缩略图分享

全警出动!龙口公安确保社会治安大局持续平稳

大小新闻   2020年01月29日 18:42

大小新闻客户端1月29日讯(YMG全媒体.大小新闻记者  全百惠   通讯员  韩光摄影报道)2020年的春节,举国上下,共同战斗,少了些喜庆气氛,多的是每个国人心中的责任。是华夏儿女戮力同心的团结,面对突如其来的疫情,你不必恐慌,不必担忧,因为,有人会冲锋在前,迎疫而上,疫情在前,警察不退。

全面打响疫情防控战,众志成城,为做好疫情防控工作,龙口市公安局迅速成立疫情防控工作领导小组,立足本职,明确职责,密切配合卫健等职能部门,全面强化安全管理,加强社会面巡控、设卡查控、重点人员摸排和随访核查、道路交通管控等工作,确保社会治安大局持续平稳。

全警出动 ,设卡检查,依托公安检查站和治安卡点,在高速路卡点、车站等人员流动量大的部位,配合卫健、农业农村、交通运输等部门,开展重点人员、车辆的查控工作,协助做好体温检测、筛查核查等各项工作,守好第一道关卡。

协助配合各镇街区、村居,在各主要路口、出入口设立检查点,掌握来往人员、车辆动态,劝返外来人员和车辆,做好管控工作。

强化社会面管控,开展治安大巡防,严格限制春节期间举办各类大型活动、减少群众聚集,加强对医院、商贸区、车站、码头等场所的治安管控,加强人员进出管理,及时发现可疑情况。

开展治安大检查,严防各类借机捣乱滋事破坏活动,严厉打击哄抬物价、囤积居奇、扰乱正常医疗秩序、涉疫情谣言等违法犯罪行为,坚决维护社会大局稳定。

对超市、药店、农贸市场等场所进行不定时的巡逻检查,了解商家经营和群众采购状况,发现各类不稳定因素,全力确保市民“舌尖”安全。

纪委督察对各单位工作落实情况进行实地督导检查,发现存在的问题,及时督促整改。

随访核查,主动会同卫健、交通运输、铁路等部门,全力做好重点人员的摸排和随访核查工作,第一时间掌握人员实际情况,协助做好体温监测等工作。

道路管控,最大限度布警路面,强化巡逻执勤和交通疏导工作,维护道路交通秩序平稳,保障应急车辆快速通行,同时,配合协助相关部门做好重点车辆查控和临时检查站周边道路的交通管控。

责任编辑:伟业

热门评论

    相关推荐