缩略图分享

烟台市委常委会召开扩大会议 专题研究部署疫情防控工作

大小新闻客户端   2020年01月29日 18:13

烟台市委常委会召开扩大会议

传达学习上级有关文件精神

专题研究部署疫情防控工作

大小新闻客户端1月29日讯(YMG全媒体·大小新闻记者 李仁 柳昊杰 摄影报道)今天上午,烟台市委常委会召开扩大会议,传达学习上级有关文件精神,研究分析全市疫情防控形势,安排部署下步工作。市委书记张术平主持会议并讲话。

会议指出,自新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作启动以来,各级各部门认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话重要指示精神,按照中央决策部署和省委工作要求,众志成城、团结一致、高效运转,各项工作扎实有序推进。但当前形势依然十分严峻,疫情防控工作进入关键期。各级各部门要提高政治站位、坚定信心决心,全面提升疫情防控的科学化、规范化、精准化水平,积极争取主动权,坚决打赢阻击战。

会议强调,要集中优势医疗资源,全力做好确诊病例的施救施治,加强对上沟通,完善诊疗方案,切实保障患者生命安全。要严密关注重点人群,在严格落实已隔离人员留观措施的同时,进一步加强筛查力量,扩大筛查范围、提高筛查效率,做到应查必查、快速处置。要迅速摸清底数,按照“县不漏乡、乡不漏村、村不漏户、户不漏人”的要求,在全市开展地毯式大排查,通过公安大数据、基层组织摸排、个人报告、群众举报等多条渠道,深挖细查重点疫情地区来烟、返烟群体,做到全面彻底、不留死角。要强化卡口查控,对机场、车站、码头及公路入口等,采取更严更细的检查管控措施,进一步优化流程、提高效率,在严防疫情输入的同时保障交通顺畅。要加强宣传教育,加大力度、增加密度,引导群众提高自我防护意识,大力宣传有温度的感人事迹,定期召开新闻发布会,通报工作进展、回应社会关切、解答群众疑问。要有效保障居民日常生活,严厉打击哄抬物价等违法行为,确保各项物资供应充足、价格稳定。要加强组织领导,市级党政领导班子成员要深入县市区督导检查,各级各部门党政主要负责同志要坚守岗位、靠前指挥,广大党员干部要冲在前、作表率,形成防控疫情的强大合力。

责任编辑:王蕾

热门评论

    相关推荐