缩略图分享

烟台莱州一村支书带领10余名退役军人疫情防控突击队

大小新闻   2020年01月29日 15:12

大小新闻1月29日讯(YMG全媒体记者 唐寿锐 通讯员 姜建彬 孙旭宁)冲锋在前,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用。疫情防控以来,莱州市永安路街道西山张村党支部书记张永清带领10余名退役军人自发组成防控疫情“突击队”,在主要交通要道设卡排查,强化防控,用实际行动诠释共产党员的责任担当。

西山张村党支部书记、退役军人张永清说:“疫情防控工作是当前最重要的政治任务,作为基层党组织,我们要发挥好战斗堡垒作用,团结带领全体村民,全面落实各项防控措施,切实汇聚起群防群治的强大力量。”

在接到上级的通知之后,西山张村党支部高度重视,把疫情防控作为当前压倒一切的政治任务,采取网格化、地毯式管理。该村党员、退役军人张铁云、张盟业、张云波、张竹音等人组织10余名退役军人自发成立了“退役军人突击队”,全面开展外来人员排查、发放防疫明白纸、测量体温、做好外来人员申报登记等工作,在防控疫情阻击战一线充分发挥好党员的先锋模范作用。

据张永清介绍,刚开始工作的时老百姓不理解,但他们心平气和、耐心说教,不少群众也纷纷表态,希望加入他们的行列,为抗击疫情贡献自己的一份力量。“现在,所有人员都很配合我们的工作,会问我们过年好,向我们表示感谢,我们心里也觉着很温暖。”张永清说。

据了解,西山张村“退役军人突击队”从大年初二开始上岗执勤,早晨7点半上岗,晚上7点下岗,每天工作近12个小时。他们身体力行,用实际行动践行了“把人民群众生命安全和身体健康放在第一位”的承诺,展现了共产党员的担当与风范。

责任编辑:伟业

热门评论

    相关推荐