缩略图分享

【榜样】烟台开发区八角街道防疫一线的优秀支部书记——陈宝龙

烟台开发区发布   2020年01月29日 14:16

悦海社区作为烟台开发区西区第一个城市社区,人口7000多人,来自全国各地,人员流动性强,有3名需隔离密切观察者,社区疫情防控压力全区最大。悦海社区党支部书记陈宝龙同志面对疫情,始终坚持一线指挥坚守,克服重大身体疾病的不利因素,带病作战,从大年三十开始到今天5天的时间,仅休息了不到18小时,全身心投入到这场服务中心大局的防疫阻击战中。

把居民的家园守护作为第一号令,早日行动部署。腊月二十八当天,陈宝龙同志立即联合物业对社区公共区域进行杀菌消毒,做到重要卡口严排查,人员出入有登记,应急值守测体温。即便是除夕夜,悦海居委会、物业公司也坚守一线,共抗疫情。可以说,悦海社区是开发区防疫部署最及时、行动最迅速、措施最有力的社区之一。

把居民的生命健康作为第一要务,加快危机处理。1月26日晚,八角街道机关干部通宵达旦地深入摸排疫区返乡人员情况,追踪到户、落实到人。27日凌晨3点,开发区疾控中心反馈有3位悦海社区居民与确诊新型冠状病毒肺炎病人有过密切接触。疫情即是考情,疫情考验真情。本着为居民健康负责的态度,街道党委当机立断,将悦海社区三期住宅封闭隔离,严禁人员随意出入。3点15分,陈宝龙同志带领6名社区工作人员全部到岗到位,确定轮岗值班制度,人员24小时加强值守,为居民的平安健康保驾护航。

把居民的需求作为第一信号,加强服务保障。对悦海社区三期住宅封闭隔离是为了控制传染源、切断传播途径,隔离但不隔绝关怀,悦海社区“悦+幸福多一度”服务理念贯穿始终。为了保障居民的日常生活需要,陈宝龙同志第一时间召集社区超市、药店开会动员,协调各商家保障货源、保质保价地提供居民所需的日常用品和生活物资;协调物业,社区楼宇管家全天候在岗,为采取三期隔离措施的居民采购配送,保障正常生活不受疫情影响。同时,不忘现场值守的机关干部与民警的冷暖,帮忙搭建防雨帐篷,提供取暖设备,协调物业办公室作为临时休息室。

在疫情防控的全区一盘棋中,八角街道悦海居委会的力量尽锐出战。陈宝龙同志带领悦海社区党支部在防控疫情战中,充分发挥了基层党组织的战斗堡垒作用,发挥党员的先锋模范作用,动员群众、凝聚群众,赢得群众理解与支持。

责任编辑:伟业

热门评论

    相关推荐