缩略图分享

芝罘区文旅局全方位开展疫情防控

大小新闻   2020年01月28日 18:09

大小新闻1月28日讯(YMG全媒体记者 钟嘉琳 摄影报道)新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,芝罘区文旅局加强安排部署,成立芝罘区文化和旅游局新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组,研究制定了《芝罘区文化和旅游局新型冠状病毒感染的肺炎防控工作方案》,压实工作责任,全力做好文化和旅游领域重点场所、重点环节防控工作。强化工作措施,全方位开展疫情防控工作,全力做好公共文化场馆、歌舞娱乐场所、网吧、景区景点的等场所的疫情防范和处置对应工作。

每天安排执法人员巡查文旅市场相关经营单位的防控工作落实情况,重点走访KTV、网吧、电影院等经营场所,现场核实文化娱乐场所关停情况。全区各A级旅游景区全部暂停营业,大悦城以及星级酒店积极做好疫情防控知识宣传、设立体温检测站点、密闭空间通风、各类人员接触设施设备日常消毒等疫情防控工作;星级酒店、宾馆不再接纳湖北籍客人入驻。各旅行社暂停经营团队旅游及“机票+酒店”旅游产品,各旅行社实行游客信息登记制度,对于目前仍在出行和已回归的游客做好登记,便于以后的信息追踪。暂停组织文艺演出活动,芝罘区图书馆(含图书馆分馆和社区书屋)、芝罘区文化馆、基层综合性文化服务中心等公共文化场所闭馆,各街道(园区)文化活动一律取消。1861广告创意产业园区延迟开园,所有入驻企业延迟开业。下一步,将坚决靠牢防控主体责任,坚决实行重点环节管控,严防死守、上下协同,坚决打赢疫情防控攻坚战。

责任编辑:伟业

热门评论

    相关推荐