缩略图分享

芝罘黄务中心卫生院24小时坚守防控疫情

   2020年01月28日 18:04

大小新闻1月28日讯(YMG全媒体记者 钟嘉琳 通讯员 常俊 摄影报道)1月23日凌晨3点,接到芝罘区黄务中心卫生院党支部紧急命令,全体党员干部第一时间到达岗位,接受新型冠状病毒感染的肺炎防控工作任务部署,制定工作方案、成立工作指挥部、领导小组、物资供应保障,部署落实各项工作任务,五点钟派出6个小组与街道、派出所开展联防联控工作,对辖区武汉来(返)芝罘区或有相关病例接触史人员进行摸排调查,当晚8点派出医护人员前往芝罘区杜家疃收费站出口24小时轮值,医护人员三班倒进行测温、指导宣教疫情防控措施。疫情就是命令也是责任!全院职工自愿报名防控志愿者,放弃春节休假,迅速行动,甘做“逆行者”迅速投入疫情防控工作中。


杜家疃收费站出口,对最近出入疫区或是鄂、京、沪等车辆或人员进行登记,重点检查。接到值守任务,“主任,我报名参与高速执勤!”“我年轻,可以多干点”“我随叫随到!”“我经历了03年的非典,有经验”“我给孩子断奶,给我也安排上!”,工作群里主动请缨的消息接连不断,院领导带头第一批执守,一站就是8个小时!医护人员24小时寒风中坚守,为了守护人民的健康舍小家,无怨无悔。白天我们的女同志巾帼不让须眉,四人成团、两人一组为白天流量高峰保驾护航。我们的男同志主动承担起了夜间的执勤任务,夜间寒风刺骨,冻到手脚麻木没知觉。岗上同志们8小时不吃不喝,怕上厕所!人手周转不开,有的同志下了临床岗又冲到收费站出口,有的同志凌晨刚从收费站下岗,回到办公室眯一会又投入到新一轮工作中…为了疫情防控我们的领导及同事们已经几天几夜坚守在岗位没有回家,为保障人民安全,确保不漏一车,不漏一人。

当责任来临时,不畏严寒,不辞辛苦,只知道肩上的责任。为了全市人民的安全,特殊时期,芝罘区黄务中心卫生院希望用付出可以唤起大家的保护意识,减少外出,共渡难关。

责任编辑:伟业

热门评论

    相关推荐