缩略图分享

莱山区寻找新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例密切接触者

莱山区新型冠状病毒感染的肺炎疫情处置工作领导小组办公室   2020年01月28日 16:47

1月27日,经省、市疾控机构复核和专家评估,发布我区初家街道1例来自武汉的新型冠状病毒感染的肺炎病例。目前,患者正在定点医院接受隔离治疗,已追踪到26名密切接触者。

经核查,患者于1月19日18-21时,在青年路婚庆产业园酒店一楼大厅就餐。

1月20日18-20时,在芝罘区上夼胶东小海鲜海韵厅就餐。

1月21日11-12时,在莱山区振华商厦逛街。14时至芝罘区振华商厦五楼科龙专柜购物,16时至金利来专柜购物,17时至一楼千叶珠宝专柜购物。

1月22日14-15时,至福山振华商厦雅戈尔裤子、兽王毛衫专柜购物、三楼扦裤脚处扦裤脚。

1月22日18-21时,在青年路婚庆产业园酒店一楼大厅就餐。

1月23日10-11时,在莱山区宝龙广场家家悦超市购物,去芳华园市场喜旺专柜和扇贝丁摊位购物。

根据《中华人民共和国传染病防治法》有关规定,寻找当日相应时间段到过上述场所的市民并采取如下防控措施:

1.近距离接触人员看到此通告要第一时间与当地疾控中心联系,居家隔离观察,不要外出。

2.莱山区接触人员看到此通告要及时拨打区疾控中心电话(6710911),进行登记备案,卫生健康部门将指派专业人员进行流行病学调查,指导防控。

3.期间如有发热、乏力、干咳等症状请立即拨打疾控中心电话,佩戴口罩,等待专用车辆接诊到烟台市毓璜顶医院莱山分院发热门诊就诊。

4.近距离接触人员不允许私自到其他医疗机构就诊,也不要私自乘坐公共交通工具。

莱山区新型冠状病毒感染的肺炎

疫情处置工作领导小组办公室

2020年1月28日

责任编辑:伟业

热门评论

    相关推荐