缩略图分享

YMG全媒体连线最美逆行者|吕慧:女儿和我拉勾勾,说妈妈一定要安全回来

大小新闻   2020年01月28日 10:31

大小新闻客户端1月28日讯(YMG全媒体·大小新闻记者 安益 通讯员 常颢 刘启强 摄影报道)“穿上白大褂就要履行自己的工作职责与使命,国有难,能尽自己的绵薄之力是我的荣幸。”今天上午8点,和龙口市人民医院领导同事挥别,34岁的龙口市人民医院感染性疾病科主治医师吕慧乘车前往济南,到达济南后她将和山东医疗队队员一起直奔湖北。

吕慧,老家是北马镇东北村人,济宁医学院临床医学专业毕业,2009年进入北马中心卫生院工作,2013年进入市人民医院。

当医院发出要支援武汉的号召后,医院的6位医护人员报了名,吕慧是其中一位。

大年初一中午,吕慧看到了自愿报名的通知,就直接报了名,并告诉了家人。“妈妈有些不舍得,但听了我的想法,非常支持我,对我千叮咛万嘱咐,不放心的,就是身体。”

1月26日上午,吕慧接到了院里的通知,去湖北支援。吕慧说,当时心情比较复杂,尤其对孩子的不舍。“女儿抱着我哭,说拉勾勾,妈妈一定要安全回来。”

吕慧说,疫情就是集结号,此时能去到湖北一线既感到骄傲同时也感到肩上的责任重大,既然选择医生这条路,就要风雨兼程。

“请大家一定放心,我一定平安回来。”

责任编辑:王蕾

热门评论

    相关推荐