缩略图分享

刘家义到疫情防控一线检查慰问

大众日报客户端   2020年01月28日 10:25

刘家义到疫情防控一线检查慰问

科学防控科学医治夺取疫情防控最终胜利

在全省上下全力投入新型冠状病毒感染肺炎疫情防控之际,1月27日下午,省委书记、省新型冠状病毒感染肺炎疫情处置工作领导小组组长刘家义,来到山东省胸科医院东院区,实地检查指导疫情防控工作,看望慰问患者和奋战在一线的医护人员。

省胸科医院是我省防控新型冠状病毒感染肺炎疫情的定点医院。刘家义认真听取医院疫情防控工作汇报,详细了解病人救治、隔离病区设置、医护人员休息、后勤保障等情况,与正在治疗的病人视频连线,仔细询问病人身体状况。看到病人病情减轻、日见好转、情绪乐观,刘家义十分高兴,鼓励他增强信心,积极配合治疗,相信医生,相信科学,相信此次疫情完全可防可控可治,祝愿他早日康复。刘家义还与隔离病区、发热门诊的医护人员视频交流,了解病人接诊收治情况,叮嘱他们要保护好自己。刘家义动情地说,春节本是合家团圆的日子,广大医务工作者舍小家为大家,坚守岗位、履职尽责,彰显白衣天使大爱,在抗击疫情战场上付出了艰辛努力和聪明才智,为全省疫情防控作出重要贡献,在此,代表省委、省政府和全省人民向大家致以崇高敬意和衷心感谢。

刘家义说,当前,全省疫情防控工作正有力有序有效开展,我们完全有决心有信心打赢这场疫情防控阻击战。各级各部门、各级医院要坚决贯彻落实习近平总书记关于把人民群众生命安全和身体健康放在第一位的重要指示,深入贯彻落实党中央和国务院部署要求,落实好省委、省政府疫情防控各项措施,科学防控、科学医治,用心用情做好病人收治工作,保护好医护人员健康,全力做好后勤保障。只要我们万众一心、众志成城,就一定能够夺取疫情防控最终胜利。

省委常委、秘书长孙立成参加活动。

(大众日报客户端记者 李子路 张国栋 房贤刚 报道)

责任编辑: 张晨

热门评论

    相关推荐