缩略图分享

烟台开通疫情防控政府采购“绿色通道”

大小新闻   2020年01月28日 07:25

大小新闻客户端1月28日讯(YMG全媒体·大小新闻记者 孙长波)记者从市财政局了解到,为切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控和医疗救治工作,市级财政第一时间安排防控资金1亿元,支持打好疫情防控攻坚战。按照市委、市政府决策部署,全市所有县市区均已安排疫情防控经费,截至1月27日,我市各级财政落实防控资金15827万元,支持开展疫情防控相关工作、采购设备和防控物资以及医疗救治等。同时,启动资金拨付应急机制,按照特事特办原则,迅速将疫情防控经费拨付到相关单位及所辖地区。

按照市委市政府工作部署,财政部门第一时间拨付资金,保障防控工作及时有效开展。截至1月27日,我市各级财政落实防控资金15827万元,较26日增加1838万元。据悉,资金按照财政部、卫生健康委联合发布《关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控经费有关保障政策的通知》要求,主要用于:一是落实患者救治费用补助政策,对于确诊患者发生的医疗费用,在基本医保、大病保险、医疗救助等按规定支付后,个人负担部分由财政给予补助。二是对参加防治工作的医务人员和防疫工作者发放临时性工作补助,财政按照规定的标准安排经费。三是医疗卫生机构开展疫情防控工作所需的防护、诊断、治疗专用设备以及快速诊断试剂采购所需经费,由财政予以安排。

目前我市已开通政府采购“绿色通道”,明确与新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控有关的政府采购项目,确需实行紧急采购的,由各采购单位实行自行采购,事后补办相关手续。

责任编辑:王蕾

热门评论

    相关推荐