缩略图分享

烟台第二批7名医疗队员明日出发支援湖北

大小新闻   2020年01月27日 21:24

大小新闻客户端1月27日讯(YMG全媒体·大小新闻记者 安益记者从烟台市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组了解到,烟台市第二批7名医疗队员明日将出发支援湖北。

这7名医疗队员分别来自烟台市烟台山医院、莱州市人民医院、龙口市人民医院、烟台毓璜顶医院、蓬莱市人民医院、烟台业达医院、烟台市莱阳中心医院。包含重症医学专业1人、呼吸科专业1人、感染性疾病科专业1人、感染性疾病科护理专业1人、呼吸护理专业1人、重症医学护理专业2人。其中:副主任医师1名、主治医师2名、副护士长1名、主管护师2名、护师1名。

在今日的山东省政府新闻发布会上, 山东省卫生健康委党组书记、主任,省疫情处置工作领导小组办公室主任袭燕表示,山东省积极响应国家号召,由138名队员组成的第一批医疗队已于1月26日凌晨到达湖北黄冈市支援疫情防控工作。同时,还从部分物资充足的医疗机构征调了口罩、防护服、手套等防护用品29.5万件支援武汉,26日晚部分物资已经发出。

据悉,烟台第二批7名医疗队员将于明日早上从烟台出发,下午到达济南,与全省第二批共145名医疗队员一起出发。

责任编辑:王蕾

热门评论

    相关推荐