缩略图分享

紧急扩散!烟台急寻23名乘坐打捞局免费大巴乘客!

大小新闻   2020年01月27日 21:11

烟台市芝罘区疾控中心接到烟台市疾控中心转发关于协助追踪海阳1例确诊新型冠状病毒肺炎病例密切接触者的通知。该患者于2020年1月21日10时30分左右乘坐从烟台汽车总站至打捞局客运站的免费大巴车,并在10时44分左右在烟台火车站转乘另一辆免费大巴(鲁F29950),最终于11时到达打捞局客运站下车。

通过现场录像确定同车乘客共计28名,经过打捞局工作人员以及公安部门的协助,目前共联系到5名同乘人员,其余23人尚无法取得联系。

根据《中华人民共和国传染病防治法》有关规定,需寻找大巴车(鲁F29950)同乘人员并采取以下措施,请相关人员看到本消息后做到:

1、立即电话报告当地疾控中心登记备案,当地卫生健康部门将指派专业人员指导防控。芝罘区疾控中心传防科:0535-6636997。

2、当事人要做到不要外出,居家封闭隔离观察,发现异常者请立即就近到当地定点医疗机构发热门诊就诊,并详细描述流行病学史。

3、就诊过程中,要全程佩戴口罩,不允许乘坐公共交通工具。

芝罘区新型冠状病毒感染的肺炎

疫情处置工作领导小组办公室

2020年1月27日

责任编辑:王蕾

热门评论

    相关推荐