缩略图分享

莱山区委书记宫权调度疫情防控工作

典范莱山   2020年01月27日 21:02

1月27日上午,区委书记宫权到区新型冠状病毒感染的肺炎处置工作领导小组(指挥部),调度疫情防控工作,研究部署下步工作。区领导孙玉荣、邴兴波、李万平、郝晓亮、于军修,各街区主要负责人、区疫情防控工作领导小组办公室各工作组成员参加。

宫权指出,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,是全区上下当前和今后一个时期工作的重中之重,各级各部门各单位要坚决下最大的成本,集中最大的力量切实抓好疫情防控工作,坚决打好疫情防控阻击战、攻坚战,全力以赴保障居民群众健康安全。要提高认识、强化领导,调度全区力量、加强综合协调,关口前移、力量下沉,将更多人员、物资集中投入到防控工作一线和重要交通路口,把各项防控措施落细落小、落地落实。疫情防控工作重点在“防”,要强化措施、抓好防控,扎实做好排查工作,压紧压实属地责任,加大对社区村居排查力度,做到逐户逐人排查到位;稳妥开展隔离随访工作,做好重点人员每日随访,加强防护设备配置、防护措施落实,保障防控人员的自身健康。

宫权强调,各级各部门各单位要全面提高综合保障能力,加强市场保供稳价,严厉打击各类哄抬物价行为,统筹调配本地企业复工生产,确保疫情防控物资储备充足。要加大宣传引导力度,以更加贴近群众的宣传方式,普及防控知识,推广预防做法。要完善指挥部运转流程机制,进一步健全组织领导,畅通联系渠道,保证各项工作有序高效运转。要加大工作督查力度,区疫情防控工作领导小组办公室各工作组抓好日常工作督查,纪委监委、机关工委加强疫情防控工作期间的纪律监督检查,齐心协力打赢疫情防控这场硬仗。

责任编辑:王蕾

热门评论

    相关推荐