缩略图分享

张术平现场调度、督导疫情防控工作时强调:压实责任细化措施严密防控 坚决有力遏制疫情扩散蔓延

大小新闻   2020年01月27日 20:04

张术平现场调度、督导疫情防控工作时强调

压实责任细化措施严密防控

坚决有力遏制疫情扩散蔓延

大小新闻客户端1月27日讯(YMG全媒体·大小新闻记者 柳昊杰摄影)今天,市委书记张术平来到市新型冠状病毒感染的肺炎处置工作领导小组(指挥部),现场调度全市疫情防控工作;深入到莱州市、莱阳市部分高速公路出入口、公路检查点、高铁站,实地督导疫情防控措施落实情况。市委副书记、市长陈飞,市领导王中、于松柏、于永信、张代令、赵峰分别参加有关活动。

在市新型冠状病毒感染的肺炎处置工作领导小组(指挥部),张术平认真听取有关情况汇报和专家组的意见建议,对下步工作作出安排部署。他指出,当前我市疫情防控工作已进入严峻复杂的关键期、困难期,各级各部门要进一步压实责任、细化措施、严密防控,坚决有力遏制疫情在我市扩散蔓延。在莱州市、莱阳市实地督导时,张术平详细了解各检查站、检查点运行及客流等情况,叮嘱医护人员、公安干警等现场工作人员在严格履职的同时,加强个人防护,保护自身安全。

张术平强调,要把开展大排查作为重中之重,对重点疫情地区来烟、返烟群体进行再排查、再摸底,逐村摸清底子,逐人摸透情况,逐个落实措施,联防联控、群防群治,做到县不漏镇、镇不漏村、村不漏户、户不漏人。对排查出的相关人员,一律严格落实防控措施,随时掌握动态动向;对出现体征异常的人员,要及时送定点医院就诊。要加强大检查,对机场、车站、码头及公路入口,采取更严更细的检查管控措施,该登记的登记,该劝返的劝返,该隔离的隔离,全力控制疫情增量。要加强舆论宣传,引导城乡广大居民提高疫情防控意识,把居家作为最好的保护、最好的防控,自觉做到不聚会、不串门、不参加公共活动、不到人员密集场所等,最大限度地减少人员流动。要提高物资保障能力,组织有关企业加班加点生产,有效满足疫情防控需要。要严格落实关闭活禽交易市场等部署要求,加大检查力度,严惩违规行为。要实施集中救治,把确诊病例集中到综合力量强的定点医疗机构,统筹资源、合理调配,形成强大防治合力。各级指挥部要规范运行、提高效率,完善每日调度分析、分组督导落实等机制,市县之间、部门之间明确分工、细化责任,密切沟通、协调配合,形成更加科学高效的指挥体系。各级党员领导干部要树立“群众过节、干部过关”的理念,关键时刻豁得出、顶得上,到班到岗、担当作为,全力保障广大人民群众的生命健康安全。

责任编辑:王蕾

热门评论

    相关推荐