缩略图分享

烟台卫健委派出督导组赴各县市区督导疫情防控救治工作

大小新闻   2020年01月27日 19:22

大小新闻客户端1月27日讯(YMG全媒体大小新闻记者 李俊玲 通讯员  刘丽)1月27日,烟台市卫生健康委派出市级督导组,对各县市区医疗机构新型冠状病毒感染的肺炎防控工作进行现场督导,督促全力做好医疗机构内院感防控、患者医疗救治等工作。

来自毓璜顶医院、烟台山医院、烟台市中医医院、滨州医学院烟台附属医院4家三甲医院的5名院感专家、烟台市卫健委机关3名工作人员、市卫生监督所3名工作人员,组成督导组,分三路对县级定点救治医院、乡镇卫生院(社区卫生服务中心)、集中隔离观察场所等进行督导。

督导内容包括7个方面:(一)预检分诊及发热门诊建设情况。包括预检分诊台、发热门诊设置情况,提示标志是否醒目,工作人员是否熟练掌握本职工作,正确引导患者就诊;工作人员个人防护是否到位,正确佩戴一次性医用外科口罩或防护口罩。

(二)隔离留观室布局情况。隔离留观室结构布局情况、是否建设“三区三通道”,医务人员通道、患者通道、污物通道是否符合要求。

(三)业务培训情况。针对新型冠状病毒感染的肺炎开展业务培训情况,重点岗位医务人员业务掌握情况,应急预案和工作流程制订情况,及开展演练情况。

(四)医疗救治情况。包括建立医疗救治专家组情况;定点医院名单向社会公布情况和医护人员准备情况;病例救治情况等。

(五)院感防控情况。防控物资配备情况,重点科室、重点部位院感防护情况,警示标志设置情况,院内清洁消毒情况,院内感染监测情况。

(六)落实属地管理责任情况。包括出现确诊病例或疑似病例地区,落实病例就近医治和疫情防控属地化管理情况;采取隔离措施情况等。

(七)疫情防控相关工作情况。

做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控,事关群众安危和社会稳定。此次督导组深入各县市区开展疫情防控工作督导,有利于全方位加强疫情监测,科学普及防控知识,科学研判疫情走势,进一步加强疫情防控能力和医疗救治能力,坚决打赢这场防疫攻坚战。

责任编辑:王蕾

热门评论

    相关推荐