缩略图分享

全民行动,栖霞市织密新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控网

大小新闻   2020年01月27日 12:09

大小新闻客户端 1月27日讯(YMG全媒体大小新闻记者 安益 通讯员蒋言芳 摄影报道)“根据新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作需要,为避免人群聚集引发交叉感染,现将原定于2020年度2月份在广通驾校举办的道路运输驾驶员继续教育培训班取消,恢复培训时间另行通知,请广大参训人员相互转告……”1月27日,栖霞市交通运输局通过微信公众号发出《关于延期举办二月份道路运输从业资格培训班的通告》。

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作形势严峻,栖霞全市上下高度重视,全民行动,采取种种防范措施,织密新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控网。

农历正月初二上午,栖霞市委、市政府召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作紧急会议,传达贯彻上级会议精神,安排部署该市防控工作。会后,该市主要负责同志分别以“四不两直”方式到部分社区、农村及高速路口实地检查,督促各项防控措施落实。

按照突发公共事件一级响应机制要求,该市立即进入“战备”状态,成立书记、市长双组长制的防控工作领导小组,各镇街区和领导小组成员单位中的党政部门全体工作人员自1月26日起全部结束休假、返岗工作。暂停运营辖区内汽车客运站及客运班线;取消春节期间一切群众文化活动,关闭文化馆、图书馆等公共场馆,暂停营业电影院、娱乐场所和互联网上网服务经营场所(网吧),关闭所有景区景点。

该市抓住防控关键环节,全覆盖、无死角对返乡人员特别是重点区域来栖人员及其接触人员进行全面摸排核查,盯紧车站、高速路口、服务区以及农村、社区入口等重要关口,强化入境该市的人员、物资以及交通工具等的查验和处理措施,全面织密防控网格,防输入、抓管控,坚决保证不漏掉任何人、任何地方、任何细节。

各级各部门还积极利用各自微信公众号,转发《致栖霞市民的一封信》《防控疫情倡议书》《栖霞市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情管控通告》等,悬挂标语口号,录制疫情防控录音通过各村大喇叭分时段广播,切实提高广大群众尤其是农村群众对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的认识和对防控疫情的重视程度,确保不出现防控死角。

责任编辑:王蕾

热门评论

    相关推荐