缩略图分享

烟台暂停中小学生及幼儿辅导班开课,请各位家长监督

大小新闻   2020年01月27日 12:01

大小新闻客户端1月27日讯(YMG全媒体·大小新闻记者 徐峰1月26日大年初二,全国新型冠状病毒感染肺炎的防控工作仍在持续进行中。烟台教育部门已发布紧急通知,暂停面向中小学生和幼儿的所有教育文化培训辅导活动。而就在这严控节奏下,一张朋友圈截图引发争议,有家长反映,孩子就读的培训班“后天”要开课了,究竟怎么回事?记者立即展开调查。

为求证,记者拨打了莱山区教体局电话,相关工作人员在了解这一情况后表示:“莱山区教体局早前已下发了相关通知,与烟台市教育局下发的《关于进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的紧急通知》内容同步,确保辖区内培训机构已全部收到,要求暂停莱山区面向中小学生和幼儿的所有教育文化培训辅导活动。”

莱山区教体局迅速核实情况,并给予记者反馈:这所教育培训机构目前未开班,该机构的负责人称已收到停课通知,其将按照要求暂停开课。莱山区教体局方面表示,他们将对该情况持续关注,确保莱山区做好新型冠状病毒的防控工作。

【政策】

》》烟台早已发文暂停中小学生及幼儿辅导活动

不止莱山区,目前,教育部、省、市在防控期间已悉数发布防控新型冠状病毒的相关通知,其中要求到底涉及哪些方面?着眼本地,记者进行了统一梳理。

烟台市教育局发布《关于进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的紧急通知》中要求,暂停举行一切聚集性活动,防止因人员聚集带来传染风险。各中小学校一律停止组织假期到校活动和线下辅导答疑,严禁利用假期组织学生到校违规补课。

在家长关注的培训班是否继续上课方面,《紧急通知》要求全市暂停面向中小学生和幼儿的所有教育文化培训辅导活动。

面向幼儿家庭热议的入园时间,《紧急通知》中已确定推迟幼儿园开园,具体开园时间根据疫情防控情势再行确定。

面向众多中小学家长对开学时间的关注,《紧急通知》要求各区市教育行政部门、各学校要根据疫情发展做好延迟开学的预案,提前做好人力和资源调配。严禁中小学提前开学;假期中不得组织学生返校。

同时,市教育局要求各类学校一律暂停校园场地开放。严格控制外来人员随意进入校园;对留校学生实施疫情监测。并向学生及家长发出提醒,在疫情结束前,原则上不要参加各类社会机构组织的校外培训、研学旅行、户外拓展、比赛、展示、评比和考试等聚集性活动,尽量减少外出探亲和旅游,尽可能不到人员密集场所。外出时务必佩戴口罩。

责任编辑:王蕾

热门评论

    相关推荐