缩略图分享

【大小快评】姜春康:凝心聚力,“烟台力量”澎湃出击!

大小新闻   2020年01月26日 22:17

YMG全媒体·大小新闻评论员 姜春康

大事小情,春康快评。这里是YMG出品打造的原创评论专栏——大小快评。

老姜有话说。大家好,我是老姜。

本期是【大小快评】第8期。

新春佳节,本该是全国人民红红火火过大年,阖家欢乐之日。孰料,“新型冠状病毒”猝不及防袭来。

疫情牵动万人心,战斗号角已经拉响!

“时间就是生命,疫情就是号令”。

疫情甫出,“烟台力量”随即澎湃出击,积极应对,措施得力。全市人民正凝心聚力,拧成一条绳,提振信心,筑起一道坚实牢固的“铜墙铁壁”。

1月22日,烟台市卫健委成立疫情应对处置领导小组,并公布了定点医院,随即成立联防联控小组,关闭大型公共场馆,在火车站、汽车站等交通服务场所测体温等;

1月25日,发布《致烟台市民的一封信》,公开透明发布信息普及疫情防控知识,和市民一起积极应对;当日,根据上级要求,烟台组建了首批医疗队,来自烟台毓璜顶医院、滨州医学院烟台附属医院、烟台山医院的6位医护人员奔赴湖北,这些来自烟台的“最美逆行者”得到网友们“猛烈”的点赞;

1月26日,市委书记张术平在现场调度疫情防控工作时强调,坚决打赢疫情防控,全力以赴保障人民群众健康安全;

同日,市委副书记、市长陈飞到莱山区、芝罘区、福山区、牟平区检查新型冠状病毒肺炎防控工作,要求全民动员,全面部署,全力以赴,坚决防控疫情守护好烟台。

同日,烟台市委、市政府决定,市、县(市区)各级相关党政部门全体公务人员于1月27日零时前全部结束休假,返岗工作;

同日,烟台汽车总站省际线路及部分市县际班车停运;

同日,众多单位、企业表示愿意站出来跟市民站在一起,勇敢面对战胜“新型冠状病毒肺炎”的“战争”;

同日,我市不少农村迅速行动,以最大努力和最小成本投入到防控中;

……

当前,全市各级各单位正在及时响应市委市政府各项规定,抓紧时间安排、有条不紊布置,切断传播路径、控制传染源等,这不仅让我们看到了全市人民凝心聚力的姿态和信心,也看到了部门、企业、市民集体的社会责任感,以及对生命的敬畏。

岁月静好,是有人替你负重前行。在防疫面前,澎湃出击、无处不在的“烟台力量”,昭示着这是一座团结的城市,这是一座爱心城市。

疫情面前,无人可迂回。

抗击疫情,请从我做起。

响应号召,配合防控,是努力;

注意卫生、佩戴口罩,也是努力;

减少串门、绝不扎堆,是努力;

不信谣、不传谣,不造谣,更是努力!

疫情就是命令,防控就是责任!我们相信,只要在思想上重视,行动上扎实,只要措施得当、应对有力,只要坚定信心,丝毫不松懈,就一定能跨越难关、迎来新曙光。

责任编辑:徐艳琳

热门评论

    相关推荐