缩略图分享

YMG全媒体连线最美逆行者|“爸爸,加油哦,你要好好工作”

大小新闻   2020年01月26日 21:08
编者按

我们来了,我们看见了,我们征服了。

这是YMG全媒体记者的一句“借用”,也是烟台“最美逆行者”在湖北前线的行动,也是正在实践着的愿景。他们在努力,我们也在努力。1月26日,我市6名医护人员跟随山东省首批医疗队抵达湖北黄冈,开启了他们的战“疫”。今日起,YMG全媒体记者将持续连线疫区第一线的烟台“最美逆行者”,讲述他们的前线故事。

大小新闻客户端1月26日讯(YMG全媒体.大小新闻记者  全百惠  通讯员 李成修摄影报道)大年初二,毓璜顶医院呼吸内科副主任姜廷枢和重症医学科护士任福磊已经投入“战斗”。

毓璜顶医院呼吸内科副主任姜廷枢

早晨7:30,YMG全媒体记者分别连线两名医护人员。经历一晚的旅程,姜廷枢声音有些嘶哑,凌晨3点多抵达湖北黄冈,根据医疗组统一划分,他在普通医疗二组,任副组长,组里共6名医生,9名护士,分别来自烟台、济南、潍坊、德州等地。

“来这里的每一位医务人员,带着满满的信心,来帮助需要帮助的人!”今年7周岁的女儿通过电话鼓励他,“爸爸,加油哦,你要好好工作!”他告诉记者,一定不会辜负大家的期望,好好服务,平安回家!

毓璜顶医院重症医学科护士任福磊

任福磊是重症医学科护士,此次他将要护理的患者都是重症患者。早晨9时许,医疗组的工作人员给他们分别发放了一些有关疫情防护知识的资料,让他们学习。

他介绍,重症医学科的组员,每人一间休息室,吃饭也是各吃各的,饮食还算习惯,有米饭、青菜。虽然天气有点阴冷,但是看到亲朋好友的关心,心里还是暖暖的。

任福磊的早餐

任福磊跟记者说的第一句话则是, “早晨6点来钟,俺妈给我发了条微信,让我平安回家”。

烟台人民和全国人民都祝愿你们平安回家。

责任编辑:徐艳琳

热门评论

    相关推荐