缩略图分享

陈飞在检查新型冠状病毒感染的肺炎防控工作时强调:坚决防控疫情守护好烟台

大小新闻客户端   2020年01月26日 17:21

陈飞在检查新型冠状病毒感染的肺炎防控工作时强调

全民动员 全面部署 全力以赴

坚决防控疫情守护好烟台

大小新闻客户端1月26日讯(YMG全媒体·大小新闻记者 唐寿锐)1月26日上午,市委副书记、市长陈飞到莱山区、芝罘区、福山区、牟平区检查新型冠状病毒感染的肺炎防控工作,要求全民动员,全面部署,全力以赴,坚决防控疫情守护好烟台。副市长赵峰参加检查工作。

陈飞先后来到莱山区界牌村,福山区银河明珠小区,牟平区檀珑湾小区、西山北头村、东山北头村检查,详细了解社区、农村疫情防控工作,对他们的防控措施表示肯定,并叮嘱基层防控人员注意保护好自身健康。他指出,目前疫情防控工作重点在“防”,市、区、街、村四级要把所有力量都发动起来,关口前移,力量下沉,以社区、村庄为单位开展网格化防控,全面掌握外来人员特别是来自疫区人员情况,把各项防控措施落细落实,确保排查无盲区、人员无遗漏。

在芝罘区翡翠小区一处超市,陈飞询问了超市疫情防控措施落实情况,并向未佩戴口罩的市民送上口罩,叮嘱他们一定要带上口罩,做好防护工作。他要求,所有超市每天都要严格按照规定进行消毒处理,从业人员须全程、正确佩戴口罩,做好自我防护。要全面关停农贸市场及批发市场等领域的活禽动物交易摊位、屠宰市场摊位,取消一切群体聚集性活动。

在崇义高速公路入口,陈飞察看了进城车辆人员体温检测情况,要求防控单位全面严格加强检查,严把车辆人员入口关,并在道路重要卡口醒目位置设置标志,提醒来往乘车人员自觉接受体温检测。各级各相关部门要分兵把口,密切检测机场、铁路、车站、码头等来烟人员,一旦发现发热病人,立即转运到定点医疗机构,严防输入性病例。

陈飞指出,当前防疫工作的重点就是防输入、防扩散,市、县(市区)各级相关党政部门全体公务人员全部结束休假,返岗工作、各就各位,坚决扛起防控工作责任,全面落实I级响应要求。要加大宣传引导力度,全市广大群众要全面行动起来,拜年不串门、不聚会,齐心协力打赢疫情防控这场硬仗。

责任编辑:徐艳琳

热门评论

    相关推荐